宽容作文
需要的朋友之间的宽容,用宽容,友谊树常青的,用宽容,你的头会被云散了。今天,我学会了原谅别人。还可以享受负荷后的喜悦。
记得有一次上体育课,我们正玩的开心,忽然,一位为了好朋友可以一下子把我推倒了,我的腿十分的痛。一看,已经擦破皮了,带着充满血丝的肉露了自己出来,我的泪在眼珠里打转转。那位学生同学进行不停地发展给我一个道歉,不是小心地扶我,就是通过不停的说对不起,她好像也非常容易着急,怕老师需要知道后批评。看着他那紧张的神情,我真有些企业不好这个意思了。
这时,周围的人来了我们很多其他同学,不停地进行关注我,问我还痛不痛了,可我也不知道怎的,看到这样同学们可以这么一个关心我我虽然很痛,也强忍着自己疼痛,吃力的笑着说;“不痛了,我没事。”顿时,我好像看见了老师同学们那皱成“川”字的眉毛就会马上松开了,露出了一种喜悦的笑容,特别是推我的同学了,好像都轻松了对于很多。
为什么,我擦破腿时,同学们都那么我们紧张,好想告诉他们也受伤了孩子似的,为我担心,而我自己一说应该没事了,她们也和一样,好闲没事了,也不同痛了。难道因为这不但是就是中国友谊的力量么?
我宽容了别人,别人也不担心了,我也变得具有十分非常开心,因为我的友谊之光并没有被小小的问题一点就是挫折打碎,而是我们越来越需要深厚。
“宽容”这两个字意味着什么?表达着什么?对,那就是友谊经历风雨之后的彩虹,就是经历了波涛的大海,就是洗去尘埃的新衣,让人享受着风雨之后的清新空气,晴朗天空。