自己的快乐作文
在生活中,我们身边有很多人。这些人有些是陌生的,有些是熟悉的;有些是对你好的,有些是对你不好的;有些是你讨厌的,有些是你喜欢的。我们因为身边有这些人,生活才会变得更加多姿多彩。我们跟不同的人在一起,心情也会随之不同。我们跟对自己好的人在一起,心情会很愉快很开心,恨不得永远都不要分离,要一直在一起。我们跟对自己不好的人在一起,心情会很不舒服不自然,恨不得彼此之间不认识,永远都不要跟他在一起。可是命运终究如此,该有的终究是会有的,该无的终究也是会无的。我们放开点,接受它就行了,我们应该更快乐的去感受生活中的每一个人。相比较这两种人,我更喜欢是对我好的人。
我跟对我好的人在一起,不管怎样,心情也会很愉快很开心。那一天,我考试考砸了。我因此也感到十分的愧疚,我辜负了妈妈的期望。我回到家之后,我告诉了妈妈。妈妈听完后十分生气,她破口大骂:“你这个死丫头,你考试时候到底的,想什么呢?怎么会考砸了呢,是不是不认真啊?”妈妈骂我也是应该的,是我自己不认真导致的过错。我因为愧疚,低下了头。我这个无意识的动作,被妈妈突如其来的目光看见。妈妈也愧疚地看了看我,叹了口气,最后说:“孩子,没关系。刚才是妈太激动了,下次认真点就行了。”我感动得流下了眼泪,其实我知道妈妈是对我好。世界上对自己最好的人,莫过于自己的父母。我跟他们在一起,不管他们怎样骂我,打我,我也会很快乐的!因为他们是真的对我好的。
当然,世界上有对你好的人,自然也有对你不好的人。
我跟对自己不好的人在一起,我的心情会很糟糕。那一天,我考试考得特别棒。我的同桌对我说:“你下次要跟这一次一样,考得很好哦!”我知道她心里的想法,只是不要说透而已。在以前我考砸了的时候,她考好了,她总是会看着我,接着做出得意的笑,她以为我没有看见,其实我早就看见了。就不说那么远了,说说刚才吧。刚才发试卷的时候,听到我比她高分,我上去领卷时,她瞪了我一眼,她同样也以为我不知道,可我早就知道了,在转身走下来的那一刻。跟对我不好的人在一起,不管它表面上对我多,我心情也是会不自在的,因为她不是真正的对我好。
我喜欢跟对自己好的人在一起,因为那样很快乐。但是我个人觉得,不管跟哪一种人在一起。身边肯定还有另外一种人,跟对自己不好的人在一起,其实也是有好处的,他能突出跟对自己好的人在一起的快乐!也许因为有这样的两种人,生活才会更加地精彩!