快乐话题作文
小兔贝贝整天呆在家里,感到闷闷不乐。一天,她决定出去寻找快乐……
小兔来到一棵大树下,听到一阵动听的歌声,抬头一看,原来是百灵鸟站在枝头上尽情地歌唱。小兔站在树下静静地听完这首歌儿后,情不自禁地赞叹道:“百灵鸟,你唱的歌儿真动听啊!”百灵鸟高兴地拍拍翅膀,说:“我会加紧练习唱歌,把最动听的歌曲献给大家!”
小兔听见百灵鸟的道谢,心里有一种说不出的快乐,她想:原来赞美别人也会让自己快乐。她高兴地告别百灵鸟,继续前进。
走着走着,小兔看见前面的兔奶奶正吃力地提着一篮子萝卜,艰难地走着。小兔心想:兔奶奶这么老了,还拿着这么重的东西,我过去帮帮她吧!于是,小兔跑到兔奶奶身边,说:“兔奶奶,我帮您拿吧!”说着便从兔奶奶手里接过篮子。兔奶奶笑着说:“谢谢你,小白兔,你真是一个乖孩子。”兔奶奶从篮子里挑出一个又大又漂亮的萝卜,硬塞给了小兔。
看着兔奶奶高兴地合不拢嘴,小白兔想:原来帮助别人也会让自己快乐。
这时,小兔明白了:多为别人做点事,别人快乐,自己也快乐。
小兔贝贝终于摘到了快乐。