快乐话题作文
一听说要举行“饺子大比拼”的活动,全班同学兴奋得不知如何是好。只要一有时间,大家准在讨论着饺子问题。哎!漫长的三天等待终于宣告结束,活动悄悄拉开帷幕。
听!“开始!”这是何老师的命令。可这声音还在耳边回响的时候,我们早已经迫不及待地开工了。我分到的任务比较轻,偶然抬起头来,何老师忙碌的身影吸引了我:当有的同学因为分工不明确而闹小矛盾的时候,何老师轻轻地走到他们身边,低下头微笑着说:“看,别的组可比你们快呦,奖状可要和你们说 bye-bye !”当有的组因为手艺不精正在那里干着急时,何老师会耐心地教他们包饺子的方法。当我们所有同学专注于包饺子的时候,何老师又在悄悄地为我们准备酱油、酸醋和电磁炉。当我们包好饺子的时候,更是何老师最忙碌的时候,她一会儿下来拿饺子,一会儿又把烧好的饺子端下来,这样来回不下百次,可依旧满脸笑容。当有的同学等不及饺子熟就想吃的时候,教室里又回响着何老师关心的声音:“我的孩子们,可别因馋嘴吃坏肚子呀!”当我们津津有味品尝自己的劳动成果时,何老师又忙着给办公室的老师准备饺子。
在欢声笑语中活动已近尾声,可何老师还在不停地指导我们收拾餐具。啊!我们在活动中收获着快乐,可忙坏了我们的何老师!