快乐的拼句游戏作文
今天,我们在教室玩了一个非常好笑的游戏。
张老师说:“我先发三张纸片,请同学们在长方形的纸片上写姓名,在圆形的纸片上写在哪儿,在三角形的纸片上写干什么。”有人忍不住心中的疑惑,问张老师玩什么游戏。张老师说:“暂时保密。”我不禁想:到底玩什么游戏呀?神秘兮兮的!
开始写纸片了,同学们有的伸长脖子,想看别人写的是什么,有的边写边笑,心中肯定打着歪主意,有的却用文件夹挡着自己写的东西,生怕自己写的东西被别人看到。我写的是:何一健在厕所里上厕所。写完纸片,张老师让我们每组选一个代表上台抽纸片。我们这组由雷泽智当代表。直到代表上台,张老师才宣布:“这个游戏叫拼句游戏”
第一上台拼句的是陈威宇。只见他果断地抽了三张纸片,他先自己看了一下,忍不住哈哈大笑起来,在我们的催促下,他才念到:“贾思琪在火山中栽花。”哈哈!哈哈!全班都笑了,有的笑得直拍桌子,有的笑得前仰后合,有的笑掉了大牙。我也笑疼了肚子,情不自禁的想:贾思琪可真牛!竟然跑到火山去栽花,就是她穿着防高温的衣服,也哪有闲工夫栽花啊!
轮到吴飞阳拼句了。她犹豫了一下,然后选定了三张纸,先自己看了一下。一开始她强忍住笑,还用手捂住嘴,可是后来还是忍不住了,还是笑出了声。我倒要看看,是什么好笑的句子能让平时文静的吴飞阳笑成那样。“快念呀,别只顾着自己乐呀”我催到。“何一健在教室里喝酒”。此时,同学们有的笑得直不起腰,有的笑得趴在桌子上,有的笑歪了嘴。教室好像要被我们的笑声震塌了。
拼句游戏在同学们的欢声笑语中结束了。这个游戏不但让我感到无比快乐,还让我领悟到了,词语搭配要恰当,否则就会闹出天大的笑话。