快乐的拼句游戏作文
暑假的一天 ,我打扮得漂漂亮亮的,邀请梁园、张希雯、张紫君、陈美满和陈慧琪来我家玩,我们吃完了果冻,就做各种有趣的游戏。
正当我们玩腻了的时候,妈妈笑着说:“我教你们玩个游戏,保证你们人人开心,好吗?”我们齐声说:“好啊!”妈妈告诉我们这个游戏叫“拼句游戏”,并给我们每人三张纸条。她要我们在第一张纸上写自己的名字;在第二张纸上写在哪里,上写在哪里,我们有的写在游泳池,有的写在家里,有的写在学校……在第三张纸上写干什么,我们有的写游泳,有的写看电视,有的写看书……我们写完后,就交给妈妈。妈妈把所有人的第一张纸条放在第一个盒子里,把所有人的第二张纸条放在第二个盒子里,把所有人的第三张纸条放在第三个盒子里,让我们每个人在三个盒子里各抽一张,并把拼好的句子读出来。我先读:“陈慧琪在游泳池买菜。”我们一听都笑了。梁圆接着读:“陈美满在家里看大海。”我们笑得合不上嘴了。张希雯一边笑一边读:“张紫君在学校游泳。”张紫君读的是:“张希雯在飞机上练长跑。”我们笑得前仰后伏。陈美满大声读:“梁圆在市场读书。”话音刚落,陈慧琪也不甘示弱:“王婧怡在操场看电视。”我们笑破了肚皮。
“哈哈哈……”笑声在家里久久地回荡着……
同学们你看,如果说话和写文章词语搭配不当,就会闹出许多笑话哟!