传递快乐作文
我是一个快乐的女孩,每天都心存感恩的快乐地生活。我要用快乐来抚平受伤的心灵,用快乐来激发内心的活力,用快乐来充实生活。不管身在何方,都要捎上快乐,与朋友、老人、孩子分享快乐、分享爱。
我明白这个与人分享快乐的道理还缘于那次意外。那一次,我和妈妈乘车去城里逛庙会,在路边发生了车祸,我不幸受了伤,左腿打上了石膏,所幸妈妈无恙。在医院里,妈妈精心照料我,还时常责备自己不应该带我去城里,我总是笑着说没事。过了一段时间,我能下床走路了,可把我妈妈乐坏了,她瞧瞧我的腿,再看看自己的腿,说我的腿终于好了。她把这个消息告诉了我的同学、朋友,大家都很激动,我自己也很高兴。
出院后,我在老师和同学们的帮助下把落下的功课补了回来。在一次考试中,我竟奇迹般地考了年级第二名。我把成绩告诉了爸妈,他们乐得合不拢嘴,一家人其乐融融,分享着一份久违的快乐。突然间明白:自己的快乐与别人分享是多么快乐的一件事。让快乐像甘霖滋润每个人的心房,让快乐象花香一样弥漫在每一个人的内心,快乐是一个精灵,会给人带来别样的感受,与人分享快乐,会让快乐最大化。
现在的日子里,人家都说我好快乐,无忧无虑的生活,我也极力把快乐传染给每一个人。一份快乐与别人分享就成了两份快乐,给别人快乐,我的心里也得到了满足。有一次好朋友取得了去市里参加比赛的资格,她把好消息告诉了我,我真为她高兴,和她一起分享参赛的快乐。也许正因为如此,她在比赛中拿到了很好的名次,进入了全国的决赛,也取得可喜的成绩。朋友事后非常快乐,说自己也学会了一些东西,我感到很欣慰。
分享快乐,把快乐传递下去,把对人的那份爱传递下去,感染他人的同时,自己也得到了心灵的升华。快来吧,加入我的队伍,与人分享快乐!