传递快乐作文
今天,我读了美德少年文学读本》中的《快乐小站》一文,颇有感触,对故事中的主角单叶甚是佩服。他迎难而上关心同学、乐于助人的精神值得我们学习。
单叶是个十分有毅力的小女孩。当爸爸妈妈告诉她,在家里建一个青少年课外辅导站十分麻烦,并且人手不够时,她说:“我自己做!”爸爸妈妈要备课、做家务、写论文,根本没时间,于是单叶保证向她们保证:只要把辅导站建起来,打扫卫生,整理图书的事都由她来做。爸爸妈妈从侧面提醒单叶,要是决定了,就不能打退堂鼓,要坚持。然而,单叶的决心丝毫没有动摇,很快,一个名为“快乐小站”的辅导站就成功地被单叶建起来了,井然有序。单叶充满了成就感,在建立快乐小站的过程中,我相信单叶一定获得了很多快乐。
单叶不仅有毅力,而且有爱心,乐于帮助别人,为别人排忧解难,传递快乐。有个叫肖健的小伙伴,已经好几天没去单叶家了,细心的单叶发现后,仔细地打听了他的情况。单叶找到肖健,告诉他大家在一起才会没有烦恼,才会快乐。还有两个叫小杨和小堇的伙伴,父母离婚了,在学校里很自卑,在单叶的劝说下,也来到了“快乐小站”。“快乐小站”中的快乐,使肖健、小杨、小堇的脸上写满了欢乐,成了快乐的孩子!相信以后,就算他们长大了,越走越远了,不再来“快乐小站”了,但这种快乐会永远印在他们心中,并且繁殖出更多快乐,从他们的发梢、眼神中流露出来,从他们的一言一行中透露出来,感染身边的每一个人。这种快乐,就是单叶从小种植在他们心中的。
读了单叶的故事,我也被这种快乐感染了,从小站的顺利建成中,从单叶辛勤的劳动中,从小站其乐融融的笑声中。快乐随着小站里天真的笑声传播到村子的每一个角落,每一个人心中。我也要做一个单叶一样传播快乐、传递快乐的人,感染周围的人们,希望这个世界变成一个快乐的世界,充满笑声的世界!