快乐的吹泡泡作文
一个阳光明媚的星期天,我和弟弟小胖一起,去五角广场玩。我看见别人在吹泡泡,我也想吹,就买了两瓶泡泡水,一人一瓶。
我拆开包装,里面有一瓶泡泡水和两样吹泡泡的工具。一样是像倒的“8”字,还有一样是口哨一样的东西。我先用倒的8字的工具来吹。先蘸一下泡泡水,然后轻轻地吹,一个彩色的大泡泡就“诞生”了。再看看小胖,他正用力的吹呢!一个个连绵不断的泡泡不断地涌出来,在阳光的照耀下,好似一串串闪闪发光的珍珠,还发出了呜——呜——的声音。可他的泡泡没有我的大!我再用“口哨型”来吹。我又蘸了一下泡泡水,“呜呜”地吹,吹出来的都是小泡泡,一个接一个的,有很多,吹的我最后都没气了!我喜欢用倒的8型的工具来吹,因为“口哨”型的泡泡吹起来小,我喜欢大泡泡的!我发现了一种玩法:“复制”泡泡。就是先吹出泡泡来,再把倒的8轻轻的贴到泡泡上,要小心,最好不要弄破泡泡,这样的话,能把原来的泡泡吹大。如果8字的两个圆圈像蘸过泡泡水的“小泡泡”,也可以复制出泡泡。有时候,我也会“复制失败”,把泡泡弄破的。一个小孩看见我在吹泡泡就来碰我吹的泡泡,啪——啪——。我吹的泡泡,有一半被他碰碎了。也有些调皮的泡泡,风儿一吹它们就飘走了。我一边走一边吹,想在每个地方都留下我吹的泡泡,可也总是有些调皮的泡泡,“啪啪”地破了。
我和小胖把泡泡水用的所剩无几。我想,用香皂浸泡在水里可不可以?我先在泡泡水里加水,又加了一块小小的香皂,加了香皂应该会很香的吧?我摇了摇加了香皂的泡泡水,拿了工具来试试。呜——呜——,没有泡泡!我浪费了那最后一点泡泡水!不过,吹泡泡,给我带来了快乐。