快乐的吹泡泡作文
周四,我们上了一节非常有趣的语文课——吹泡泡。程雅婷和李婧迩被选上表演吹泡泡啦!当程雅婷吹出第一口泡泡时,无数个透明的小泡泡飞了出来,有的往吴欣颖身上飞,看起来是想和吴欣颖做游戏似的;有的飞快的向上飞,像是一个个火箭要去炸小鸟似的;有的泡泡是在地板上爆炸,犹如一颗颗从天空降落的原子弹;有的泡泡是靠前爆炸,像几个炮炮兵在喊:“冲啊!”;有的泡泡是在远方爆炸,像一颗导弹飞过海洋跨海进攻;有些在后面爆炸,像几个泡泡人举行拔河比赛,争着往后退。泡泡爆炸后我感觉到有细小的水珠落下来,我仿佛置身于泡泡的枪林弹雨之中。
瞧,李婧迩吹泡泡的时候眯着眼睛,看起来力气很小。她吹泡泡的泡泡管口是椭圆形的,吹出来的时候有大的和小的,有的是三胞胎、四胞胎、还有五胞胎呢……泡泡们绚丽多彩比程雅婷的漂亮多了。“为什么会这样呢?”我在想,有可能是用的泡泡水不同,效果就不同吧。
周五,刚吃完饭,曹老师带着我们去操场吹泡泡,我们很兴奋这次终于不用看别人吹泡泡了,我们可以亲自上场。我们先集体吹泡泡,因为风朝东边吹,所以站在东边的人就遭殃了,泡泡全被风往东边吹,所以有人受到了“泡泡攻击”东边的人左躲右闪,呼,还好我没有站到东边去。有时我朝西边吹泡泡,泡泡就与我“擦肩而过”。突然有一个声音“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多。”我想找到那个声音的来源,最后发现是孙敬栩的泡泡枪发出的声音,逗得同学们都哈哈大笑!
我吹的泡泡小小的跟李靖迩的一样也是五彩的。还有我发现泡泡最开始是彩色的,结果一粘到我的泡泡棍上,不一会儿,就变成了透明的,好奇怪呀!这是为什么呢?等我有时间,一定要把它研究清楚!
15分钟过去了,老师叫我们排队上楼了。吹泡泡太好玩了,我都有点不舍得离开操场。