阳春二月风光好,百花争艳春满园。今天学校组织三年级的全体师生到河清园春游,虽然河清园我已经去过好多次,可这次是全体师生去,意义不一样!
我们是从学校前门出发步行去河清园的,顺着弯弯曲曲的马路排着整整齐齐的队伍不快不慢的走着,远远看去,好像是一条黑龙在迎风飞舞。
河清园的大门是向东开的,走进就看见一个长方形的小池,小池中间有三个铜制成的小孩子。左边有古运河,河边有一排很大的柳树,妩媚多姿的枝条随风飘扬,轻轻的从人们的肩头飘过,它们高兴的舞动着。地面上的野花,一丛丛地开着,春风吹过,花儿摇着身子,你一个个调皮的姑娘。远远望去有一座假山,上下面的石头像黄山的怪石一样千奇百怪。我们则坐在柳树下一边欣赏着大自然美丽的风光,一边品尝着自己带去的美食,在温暖的阳光下静静地享受着。过了一会,老师让我们排好队在古运河畔那边拍了几张照。
河清园好,河清园美,河清园我每年要去很多次,我把河清园当成自己的后花园。