生日快乐作文
放学后,我正在写作业。忽然,家里的电话响了。接起电话,是爸爸的留言,祝妈妈生日快乐。呀,怎么给妈妈过生日呢?
我左思右想,一个主意从我脑海闪过:为妈妈做一顿可口的饭菜。妈妈平时既要上班,又要照顾我,很辛苦。今天是妈妈的生日,我就让她好好地休息一下。
说干就干,我挽起袖子,抓了几把米洗洗,放进电饭锅里,再加一碗半水,摁下开关。接着我又从冰箱里拿出上午妈妈买的菜,择好,洗干净,切开。由于平时很少干,动作显得很笨拙。咸了,放点水;淡了,再放点儿盐。油烟味儿,辣椒味儿,熏呛得我连咳嗽带流眼泪,简直像激战战场上的新兵蛋子。当我笨手笨脚地把菜炒好时,电饭锅也“咕——咕”地唱起歌来。我赶紧抹桌子,摆碗筷。
这时,门口传来了熟悉的脚步声,妈妈回来了。我打开门,对妈妈敬礼,高喊:“妈妈,生日快乐!”妈妈一愣,原来她忙得记不起今天是她的生日啦。当妈妈看到桌子上热腾腾的饭菜时,一把搂住我,开心地笑了。在灿烂地笑容中,我看到了妈妈眼里含着的泪花。