快乐的农夫作文
从前,有一个勤劳的农夫,他有三个整天好吃赖作的儿子,他们瞧不起种田的人。
时间一天天的过去,农夫一天天的老了。终于有一天农夫病倒了,临死前,他把三个儿子叫到床前说:“我死后,你们可要把埋在地里的财宝挖出来!”说完,农夫就死了。第二天,三个儿子就去地里挖财宝。他们把地挖了一遍,没有看见财宝。他们不灰心,又把地认认真真地挖了一遍,还是没有挖除财宝,他们想:地都已经翻了,干脆就种上麦子吧。三个儿子说干就干在地里种下了麦子。
过了一个月,麦子发芽了,绿油油的麦苗可爱极了。他们不断地给它们浇水,施肥。到了夏天,沉甸甸的麦穗长得非常好,三个儿子简直不敢相信这是他们种的。他们收了麦子,高高兴兴地用毛驴运到城里卖了一个好价钱。三个儿子用这些钱买了新的衣服和家具。这时候,三个儿子突然明白了农夫对他们说的财宝,原来就是勤劳。
从此,他们辛勤劳动,过上了幸福的生活。