快乐的农夫作文
从前,在一片风景秀丽的森林中,一只山猫无意中走出了森林。他饿的浑身无力
双腿发抖,随时都有死去的危险。这时,有一位好心的农夫把它带到家中去喂养,吃过食物的山猫渐渐的苏醒了,它看见是一名农夫救了他连连向农夫叩头说:“我将永远为您效劳,终身受您的驱使……”农夫打断了它的话说:“我救了你并不是让你为我效劳,这样吧,你帮我捉老鼠和不吃我家院子后面的鸡,就算是知恩图报了。”山猫郑重起誓:“决不动一根鸡毛也不让农夫看见一只老鼠。”
结果有一天,一只饥肠辘辘的狼走了过来,看见山猫眼睛发亮,山猫连忙说:“狼叔叔放过我吧,要不你不吃我我带你去吃鸡?”狼想反正鸡的味道比猫好吃了一百倍,再说吃完鸡再吃猫也不迟。于是便跟猫去了养鸡场,刚进养鸡场还没等山猫开口,狼就进去大吃一顿,山猫也吃了十几只鸡还喝了五个鸡蛋。
第二天,山猫回到了农夫旁,农夫进养鸡场一看,鸡已经没剩下几只,一只狼却在那打盹,农夫立刻用枪把它打死了,回头一看山猫嘴上还有鸡血和蛋黄,山猫立即跑开了,农夫举起枪朝它开了一枪,不一会儿山猫就倒在了血泊中。
最后,农夫后悔不已:“不应该收留这只山猫,留了它反而失去了这么多的鸡。”