快乐的农夫作文
农场:种菜、收菜的地方;农夫:农场上辛勤劳动的人。那一次,我真正地在农场上当了一回快乐的“小农夫”。
12月29日,在任老师和综合老师的带领下,我们到“有则爱心园”的蔬菜区进行了“收菜”活动。放眼望去:那绿油油的菠菜、白白胖胖的萝卜先生、可爱的青菜大叔、郁郁葱葱的大蒜……真是校园中一道独特的风景线!我们女生连忙拿起小刀割起菠菜和青菜来,在老爷爷的指导下,我知道要把菠菜连根一起割下来,不然菠菜叶子就会像分散的逃兵与根分离了。收割完了菠菜,我就跑到男生那边看看他们在干什么,哦!原来他们正使足力气,在帮青菜大叔“洗澡”呢——浇水,被浇过水的青菜又重新露出了崭新的面容,漂亮极了!再沿着小路往前走,又看到三四个男生拿着锄头在锄地呢,被锄过的土地变得松松软软,又可以为种子服务了!再往前走,看到几位“大力士”男生正兴高采烈地拔萝卜,一个个白萝卜破土而出,就像珍贵的人参娃娃出生了一样,保护得那么好,大概是因为这是我们自己亲手拔出的萝卜吧!任老师为了奖励我们的劳动成果,给我们每人都品尝了一片美味的萝卜,虽然没有一丝味道,但我们每个人都是吃得那么津津有味,就像在吃鸡鸭鱼肉一样美味,是因为这是我们“自产”的萝卜!
这一次,我在快乐农场上当了一次“小农夫”,进行了“小农夫收菜”活动,美好的时光往往是短暂的,我依依不舍地离开了“有则爱心园”,这段美好的时光将令我终生难忘!