快乐的农夫作文
我喜欢跟爷爷一起种菜,我们种的菜有大白菜、小白菜、茼蒿、花菜,这些都是我爱吃的青菜。
我和爷爷先合力把土壤挖松后,再把田地分成六个小区块,分别播下不同的菜籽,接着均匀洒上有机肥料,喷洒适量的水,最后再覆层稻草,就成了。随后爷爷告诉我:“接下来,你就安心等待菜籽发芽吧!”
一天、两天、三天过去了,我天天到菜园探望,但还是不见稻草上有任何动静。我心急的询问爷爷:”种子是不是睡过头了?要不要掀开稻草检查一下?”爷爷对我说:“不 要急,你要耐心等待,因为冬天的天气比较冷,种子发芽速度也会慢一些。”到了第四天,我终于看见发芽了。小小的菜苗伸展出两片嫩叶,真是可爱极了!每天放学后,我都会到菜园看一看,顺便帮菜苗浇浇水。有时候,我好像听到菜苗在跟我打招呼:“嗨!小朋友你好!我们睡得很香甜,长得比你还快呢!”
看着菜苗一天 天成长,我的心里好欢喜。虽然每天要去浇水,有时还要抓菜虫,很辛苦,但是当我看到满园翠绿的菜叶时,就觉得好有成就感。未来我要继续跟爷爷一起种菜,当一个快乐的小农夫。