这是一个阳光明媚,百花齐放的春天。我们班乘坐大巴去礼泉乡村,一路上有说有笑。有的在吃东西,有的在说笑话,还有的在看窗外。漫长的时间终于过去了。我们也终于进入了乡村的一家院子。
院子里有好玩的秋千,还有家禽。两头羊,四只兔子,一只鹅。一只灰色皮毛的可爱小狗,我们在那里玩了一会。老师说要做土豆发电,我对这个很好奇就问妈妈:“妈妈,什么是土豆发电?”。妈妈也模糊不清的说:“我也不知道。”这时老师开始讲了,先把六根线的线皮剥了,再在四根线的一端绑上银色的螺丝,在另一端绑上金色的螺丝,还有两条线,在一条线的一端绑上银色的螺丝,再拿起另外一条线的一端把金色的螺丝绑上去。老师又给我们每人发了五块土豆,我们把线插在土豆上,还有一个小小的灯泡,我把小灯泡连在线上,突然灯泡发起了微弱的光。我觉得真神奇。
接下来我们又做了花饼,挤了羊奶,我还学会了怎样添柴,怎样拉风箱。到了下午,老师让我们穿上马甲,戴上草帽,背起篮筐。接下来我们坐着手推车一边走,一边唱。我们唱到,“大王叫我来巡山,我把人间转一转,打起我的鼓……”过了一会儿,我们终于到了。老师让我们把篮筐给父母。我们干起农活来。男生犁地,我们男生费力的拉啊拉啊,只听咔嚓咔嚓,绳子断了。老师幽默地说:“咱们班男生是不是有很多属牛的!”我们还种了辣子苗,采了野菜,最后我们才恋恋不舍的回家了。