科技节花卉种植展示活动开始了。盼星星,盼月亮终于等到了我班的班级展示这一天。
5月7日,全班同学熬过了一个漫长的上午,还未到12点半,几位志愿者同学早已在昨天布置的教室里等待了。
下课铃声刚响就有几位同学冲了进来,“别急,别急!先领门票。”王雨璟拦住了他们。这时陶心仪走了过去,“同学们好,我是这里的导游,请大家跟我来吧!”“这是薄荷,那是吊兰,那边吗是我们这儿的‘镇馆之宝’——芸豆和鸡腿蘑俗称鸡腿菇。”“同学们知道那两盆花是什么吗?”我们展示的亮点游戏“猜猜乐”开始了“嗯,长寿花和碰碰香。”一位同学迅速报出了答案。“啊,恭喜你,你是第一个答对两盆植物的同学,快去柏淑文和陈忻恬那儿领奖吧!奖品是一颗芸豆种子!”说着,陶心仪就往那位同学的门票上盖了两个章。
那位同学兴高采烈地跑到兑奖处一看,呵,奖品可真多!黑豆种子、向日葵种子、牵牛花种子黄豆种子应有尽有。陈忻恬接过她的票子一看说:“啊,恭喜,这是唯一的一颗芸豆种子,被你拿到了,你真太幸运了!”柏淑文递给她一个小纸包说:“这里有黑豆和向日葵种子。每位来参观的同学都有一包,谢谢光临,那边去看看吧!”
就这样,我们接待了一批又一批的同学,就中午短短的半小时每位志愿者都忙得汗流浃背。我们班级的展示活动圆满落幕了。