快乐的农夫作文
一天,农夫在集市上买了一头驴和一头羊,他兴高采烈得朝家走去。
路上正好来了三个小偷,第一个小偷说自己有办法把农夫的驴给偷走,第二个小偷说自己也有办法把农夫的羊给偷走,第三个小偷说,那么农夫身上的衣服就归他了。
只见第一个小偷跟第二个小偷悄悄说了几句话,第二个小偷就跟在农夫的身后走着,过了一会儿,第一个小偷急冲冲跑来了问第二个小偷:“你有没有看到一个黑色小包,我刚刚从这里经过,到了前面发觉自己的那个包不见了。”第二个小偷说:“没有看见。你包里是一些什么东西。”第一个小偷四处看看,轻轻告诉他:“包里是自己做生意赚的黄金,有三千多呢?你别跟人说,我要快前面的树林去找找看,还好现在没有人经过。”农夫其他没有听清楚,但黄金和三千这两个地方他听得清清楚楚,他再看看身边这个人,嘴里流着口水,眼睛也不好,觉得这人不是傻子就是呆子,何不叫他给自己看着驴和羊,自己也去找找看,也许被窝找到了,那我今天就发大财了,对就这么办。农夫想到这里马上就对第二个小偷说了,自己要去树林方便一下请他帮忙看下驴和羊。第二个小偷傻傻看着他点了点头。农夫马上就跑到前面的树林去了,等他从树林里出来,只见那个傻傻的人正在死死拉住那头羊,驴不见了,问他,傻傻的人只是用手指指树林说:“逃了,逃了,快,快。”农夫一听说驴逃走了,马上去追驴了,追了一段路却不见驴的影子,他又担心那傻子羊管不了,赶紧回来,谁知等他回到原地那头羊也不见了。
农夫很伤心,走到小河边,看到一个人在哭,看到农夫走来了,哭得更加伤心,一边哭一边说:“你说,我该怎么办?我不能活了,我把主人要我办的事情都给办砸了。我又不会游泳,如果会水也好,可现在我怎么办?”农夫看他哭的这么伤心,便问他:“什么事情?你都不能活了。”那个人哭着告诉农夫:“主人叫他送一些绸缎到店里,可刚才自己在洗脸时,不小心把那些绸缎掉到了河里,我不会水,我有黄金十两,如果有人把我的绸缎打捞上来,我就把十两黄金给他,可等到现在也没有一个人过来,你说我伤不伤心呀!”
农夫心想:有这等好事等着自己,怪不得自己要丢失驴和羊,就这简单的事情呀,我只要下水去打捞一下,那十两黄金就是自己的了,十两黄金我可以买几头的驴和羊了,想到这他马上对那人说:“你说得是真的吗?只要我打捞上来就有十两黄金吗?”那人边哭边点头。农夫马上脱了衣服纵身跳入河中,等他上来时,岸上的衣服不翼而飞了,原来这个就是那第三个小偷了。
生活中有陷阱,但只要你不贪心就不会陷进去。