快乐的农夫作文
春光明媚,缕缕阳光倾斜在同学们的脸颊上。我们兴高采烈,似一只只顽皮的小精灵,在老师身边上蹿下跳。就这样,伴着欢声笑语,我们来到了聚龙小镇生态园,变身为一个个快乐的小农夫。
走进生态园,映入眼帘的是一大片绿色——近处一大片草莓地,一颗颗可爱的草莓嵌在了碧绿的叶子中。远处一块种着几排秧苗的水田,就是我们今天的主战场。
活力满满的我们首先迎来“身体协调性挑战”——跳舞:双手左右摇摆、双脚踏步、左右手轮流“搓衣服”……一段魔性的舞蹈开启了我们的旅程,大家都“嗨”起来了,“哈哈”的笑声响彻云霄。
终于迎来期待值最高的“水田插秧”。面对那一片浊黄的水田,我们都迟迟不敢往下迈。在教官的指令下,我们这才一步步往田里走去。可每迈一步,泥就像吸盘般让我们动弹不得。好不容易拔出脚,却又溅了一身泥。这样跋涉着走了几步,我渐渐发现,原来淤泥的脚感十分美妙:稀稀的淤泥在我的脚丫间来回跳动,它们跳着、闹着,玩得不亦乐乎。脚丫搞定了,可手里的秧苗不听话了,一插就倒。起身的瞬间,我一个没稳住,“扑通”一声,摔了个“狗啃泥”,同学们见了都哈哈地笑了起来。看着四溅的泥花,我也笑了……
劳动是辛苦的,可也是快乐的、光荣的。很开心能成为一名快乐的小农夫!