快乐的农夫作文
很久以前,有一个农夫和一个渔夫。一天,渔夫挑着他今天打来的鱼走过农夫家农夫见的鱼叫他。要不这样,我每天吃吃菜,水果已经吃够了。你把你的鱼给我,我把你给我的蔬菜水果给你,让我也尝尝鲜,你也尝尝我做蔬菜水果。渔答应呢,心想自己的一天打那么多鱼与其自己也吃不掉拿来浪费,不如去以后吃来剩下的交给农夫自己还可以得到农夫家的蔬菜,水果真是一笔合理的交易呀。
第二天下午渔挑着他今天打来的鱼,走过农夫家去给农夫敲门叫农夫把他的蔬菜水果交给渔夫。农夫赶紧出来接应他,他收到了渔夫的鱼,渔夫也收到了农夫的水果。快快乐乐的回到家。回家以后,渔夫想,农夫也不知道鱼的多少,贵了便宜的,不如这样,我每天少给农夫一点鱼。就叫农夫多给我一点水果。我岂不是赚了?
昨天渔夫给了农夫一筐鱼,今天渔农给农夫半筐鱼。农夫问起渔夫时,渔夫就说今天的我给你的鱼营养价值很高的。你应该给我昨天你两倍高的水果。哦!农夫知道了。就给了渔夫昨天高两倍的蔬菜水果。后来,渔夫给农夫的鱼越来越少。越来越少,有时竟然只给了农夫,一条鱼。就说这条鱼可是当今世上的黄金鱼呀!直到最后农夫终于发现整件事情有点怪,于是就请来了自己的一位远方亲戚——一位专卖鱼的师傅。他告诉农夫,渔夫每天给你的鱼是市场上最便宜的鱼,营养价值最低的鱼。你被渔夫和和的戏耍了。哦,原来是这样″渔夫知道了整件事情的真相,就告知身边的所有的人给他们说以后不给渔夫买鱼,他是一个不守信用的人。
农夫身边的所有人都知道了,渔夫是一个不讲信用的人。他们都不给渔夫买鱼,渔夫就被这样活活的饿死了。这个故事告诉我们人一定要有信用。言而无信,不知其可!!!