快乐的农夫作文
在暑假的一天清晨,我看见爷爷在院子里热火朝天地干活,我心中有一大串的问题在想:干活是啥滋味的呢?好奇心驱使着我,我把我心里的想法告诉了爷爷,爷爷爽快地答应了。
我高兴极了!马上做准备工作,戴上草帽扛上锄头带上水壶和一篮子蚕豆‘小宝宝’,我一边哼着小曲,一边走向地里,爷爷告诉我:“间距太长浪费土地,间距太短苗会长得细长,生不出豆。”于是,我在地上轻轻松松地挖起了小坑,每个小坑间隔大概是25㎝,太阳越升越高,强烈的阳光在天空耀武扬威发出了十分刺眼的光芒,才挖了几分钟,我已大汗淋漓,我的锄头也越来越不听我的手使唤了,东弯西倒的,手臂也开始酸了,“一定要坚持!加油。”我暗暗地鼓励自己,在我的坚持下终于挖好了小坑,我用我学到的数学估算了一下,大约这块土地长8米,宽6米。
开始播种,3到4粒为一个家庭,我把它们小心翼翼地放进了土壤里,轻轻地用土覆盖,看似比挖小坑简单多了,可真正做起来还真不容易,我觉得我的腰很酸很酸,抬头看见阳光变成了一支支利箭向我射来,我顿时感觉头昏眼花,满头大汗,汗水湿透了我的衣服,不过经过我的坚持不懈,还是把豆豆都搬进了‘新家’里了。
回到家里,我只吃了点西瓜,连饭都吃不下就躺在床上呼呼地睡着了……
虽然我今天只当了半天的农夫,但是我已经深刻的感受到了“粒粒皆辛苦”的真谛!