快乐的农夫作文
一个喝得醉醺醺的农夫歪坐在吧台前。酒保走过来问道:“老乡,天气这么好,你怎么不出去享受阳光,反而在这里喝闷酒?”
农夫长叹一口冷气,回答说:“唉~~……生活中有些事情是永远无法解释的。”
酒保皱皱眉头,问:“发生什么了?”
农夫抓起酒瓶,又喝了一口酒,这才不紧不慢地说:“今天早上,我在挤牛奶,刚好挤满一桶的时候,奶牛用左后蹄把奶踢翻了。”
酒保点点头:“是挺倒霉的,但还不至于让人如此郁闷啊。”
农夫摇遥摇头,说:“唉……人生中有些事是永远无法解释的。”
酒保又问:“那接着呢?”
农夫接着说:“我用绳子把它的左脚绑在了柱子上,接着挤,刚好接满一桶时,它又用右后蹄把桶踢翻了。“
酒保哈哈大笑,又问道:“然后又发生什么了?”
农夫:“我把它的右腿也绑到了柱子上,接着挤奶,刚好接满一桶时,它又用尾巴把桶扫到了。”
酒保:“是够倒霉的。算了,把它忘掉,不要难过了。”
农夫:“可是!唉……人生中有些事情是永远无法解释的。”
酒保:“又发生什么了?”
农夫伤心地说:“这回我没绳子了,只好抽出腰带代替,我刚刚把它的尾巴抓在手里,裤子掉了。这时,偏偏我未婚妻走了进来……”