快乐的农夫作文
一下车,我们怀着兴奋的心情快步冲进农场。教官带领我们参观农场。只见这里到处都是大大小小的棚子,里面种着各种各样让我这个小吃货垂涎欲滴的蔬菜水果,有酸甜可口但还没有成熟的葡萄,有香脆开胃的萝卜,还有味道清淡的空心菜……
参观结束后,我们开始学种樱桃萝卜。什么叫“樱桃萝卜”?顾名思义,就是长得像樱桃一样的袖珍萝卜。农场负责人一边讲解着种植要点,一边亲手为我们示范,还特意叮嘱我们,如果苗儿挖出来后还带着土的话,成活率会更高。我照着叔叔说的,往盆里装满营养土,在土中抠出一个和拇指差不多大的小洞。然后小心翼翼地把萝卜苗儿从盆里挖出来。令我意想不到的是,我挖出来的苗儿竟然是一对“双胞胎”!我激动得又蹦又跳。突然,我发现有些不对劲,定睛一看,我的萝卜苗弯下了腰。我连忙用一旁的土壤轻轻培上去,苗儿又像之前那样挺直了腰杆。
这次的小农夫体验让我感触颇深。我亲身体验到了农民伯伯的辛苦,懂得了粮食的来之不易。一粥一饭,当思来之不易。以后我一定不会再浪费粮食了。