1.读书让我变得自信小学作文
一拿到《爱上读书的妖怪》,我就被书名深深地吸引住了,妖怪怎么会喜欢上读书呢?读书的妖怪到底是怎样的呢?他们还会做些什么呢?
合上书本,谜底揭晓:一个腐朽的柳树钱柜幻化成了一个嗜钱如命的柜子精后,在和其他两个妖怪——笔记本精和扫帚精寻找安家之地时,遇到了一位学者。为了得到“风水宝地”,他们答应了学者的挑战,在世宗大王的巧妙指引下,尝到了读书的乐趣,最后将钱全数捐出,帮助学者盖了一个图书馆。其中,我最喜欢的要数“柜子精”了,以前,他只知道蹲在家里守着大把大把的钞票,或变成鬼影,在人间做坏事,可他在经过了书的洗礼之后,变成了个可爱的小天使。
记得上个学期,我读了一本《时代广场的蟋蟀》,书中的小蟋蟀柴斯特大约有两三厘米长,六条腿,头上有两根长长的触须,还有一对看起来像翅膀的东西折起来弓在背上,长得可帅气啦!可是在我的印象中,蟋蟀、蝈蝈、蚱蜢好像长得都差不多。于是我翻阅了各类书籍,终于弄清了他们的不同之处。
蟋蟀又叫“蛐蛐”,大多为黑褐色,脚爪末端有三节,尾须比较长,通过摩擦翅膀发出声音,在夜间活动,属杂食性昆虫。
蝈蝈学名“螽斯”,大多为绿色,脚爪末端有四节,尾须比较短,呈锥刺状,叫声尖锐又刺耳,生活在草丛或庄稼地,以捕食昆虫为主。
蚱蜢,类似蝗虫,体长形,绿色或枯黄色,头尖,呈长圆锥形。后翅大,飞翔时发出声音。后肢长,善跳跃,是农业害虫。我也和妖怪一样,在探寻答案中渐渐爱上了读书。
一口气读完了这本书,我不禁感慨万千,文字间那股神奇的力量深深地吸引了我,书,让我那干涸的内心得到了灌溉;书,让我在迷茫中找到了前进的方向,书,让我变得更加快乐。