读书让我快乐作文
读书让我快乐  从小,妈妈就让我开开心心地玩。虽然家中藏书不少,可她没有要求过我必须读多少书,所以在假期里我最快乐的事情是和小朋友们做各种游戏,尽情玩耍,对读课外书籍不感兴趣。但是,自从进了回小,老师要求我每天都要和书做朋友。一开始我很不习惯,要读还要写!在老师和爸妈的逼迫与指点下,慢慢地我爱上了读书,我发现书能给我带来许多意想不到的快乐。
上学期,我读过杨红樱写的《淘气包马小跳》、《漂亮老师和坏小子》、《五?三的坏小子》……这些书我特别喜欢看,不知看了多少遍,夸张地说,书上的内容我都能背下来。
每当孤单时,我就会随手拿一本杨红樱阿姨写的书。看着看着,我似乎身临其境:书中的孩子挨骂,我会为他难过;他们伤心了,我会哭;他们笑了,我也笑……虽然有时家里没人,但我也笑得和他们一样开心,好像身边有好多小伙伴,想见就见,只要翻开书就行了,不受约束,也不再孤单。
读书还可以免费旅游,了解各地的风土人情,可以饱览各地的无限风光。有时还读那些描写风景的文章,总会勾起我的幻想 ,渴望有一天能身临其境与大自然对话。
读书能陶冶我的性格。从楚汉故事中我学到韩信诚信的品质;从《我不是最弱小》的故事中我体会到人应该有爱心;在《宋庆龄故居的樟树》中领悟到做人应该像宋庆龄一样无私无畏,执着追求;从邓亚萍身上懂得了面对挫折和失败,不要慌张,要沉着冷静,顽强拼搏……
现在,我越来越离不开书了!书是我的好朋友,是我快乐的源泉!