元宵节那天晚上,我和爸爸、妈妈一起出去赏花灯。
大街上人山人海,水泄不通,好多人手里都拿着各式各样的灯,有的拉着活泼可爱的兔子灯,有的拎着美丽的荷花灯,还有的提着金光灿灿的鲤鱼灯,但是放得最多的还是孔明灯,满天都是密密麻麻的“小星星”。
我也吵着要放,就去买了五个孔明灯,兴高采烈地来到河边的草地上,开始放起灯来。第一个灯摇摇晃晃的升到半空中就挂到了一棵树上,一会儿就熄灭了。可我们毫不灰心,又放起第二个,这次吸取了教训,等灯罩完全膨胀后才松开手,让它直直的升上天空。看着孔明灯渐渐升上去,越飞越高,越变越小,我兴奋得跳了起来,心里真希望那只灯永远不灭。那天我们一直玩到九点才回家,兴奋得我十点多钟也没睡着,眼前总是闪着点点灯光。