快乐的人作文
我是一个快乐,没事喜欢偷着乐的人。
清晨,背着沉甸甸的书包,沐浴着初升的阳光走进学校时,我就会感到特自豪,因为我是一名小学生,是爸爸妈妈和老师眼中的“希望”;上课时,老师精彩的讲课总让我听得如痴如醉;课间,我陶醉在课外书里,仿佛是飘荡在知识海洋里的一叶小方舟;每天放学回家,我总和妈妈爸爸说个不停,说趣事,说心事,最得意的事就是用刚学到的知识把他们难倒。
不知道为什么,烦恼的事我总是不往心里去。记得有一次我刚穿了一件新裙子,心里美滋滋的。可天有不测风云,邻桌的钢笔写不出字,一甩手,我的裙子上立刻出现了一串“省略号”,我顿时怒不可遏,同桌不知所措,摇动着双手,连声说:“对不起!对不起!”我看着他那一脸无辜的表情,立刻原谅了他。现在,那一簇簇一团团的墨水,在我眼里仿佛是一张张冲我微笑的小笑脸呢!
我最大的本事就是把苦恼的事变成开心的事。我曾经为那长长的英语单词心烦,也曾为奥数睡不着觉,他们像一座座横在我前面的大山,让我害怕让我忧。可爸爸说一切困难都是“纸老虎”!果然,通过暑假一天100个单词的“死磕”,我慢慢发现背单词很easy !用这种笨办法,我的奥数成绩也是芝麻开花节节高啊,今年居然考到了全市第15名!我心里那个乐啊,就别提了!
我也是姥姥姥爷、爷爷奶奶的开心果。放假了,我总代表爸爸妈妈去陪他们,和他们聊天,帮他们跑腿。和他们在一起,我总觉得自己特能干,说不出有多高兴了!
你看,我就是这样一个容易快乐的人!