快乐的人作文
我们要做一个快乐的人。在生活中,我们常常遇到不开心的事情。有些人可能会闷闷不乐,有些人会想办法让自己快乐起来,有些人会当做什么事情都没有发生过,就让它这样过去。
记得初一的时候,上生物课时,老师会问我们一些问题。我回答的时候,明明知道答案,但回答的时候却没有答对。对此,我老是闷闷不乐。有位同学对我说:老师想知道你最近上课的时候怎么都不回答问题了。
其实,我也不知道我为什么会不回答问题了。或许,是因为我明明知道答案却又答错的原因吧!
从那以后,我就想:不管回答得对不对,都要回答。再上生物课的时候,我回答问题都要想清楚下要回答的这个问题,是不是自己认为对的那个。果然,我回答错的越来越少了。我也变得开明多了,也没有再闷闷不乐了。
还有一次,也是在初一的时候。那时,我地理成绩并不好,我就会想:上了初二的时候,生地会考该怎么办。从那时起,上地理课的时候,我变得更加认真了。上了初二的时候我地理成绩有所好转,我觉得挺高兴的。
在初二上学期的时候,好像是我们政治老师还是历史老师给我们讲了一个故事,说:曾经有两个人去体检,医生在整理体检报告时,不小心把两个人的报告交换了过来。甲看到自己的体检报告时,他说“还好,只是得了肺炎。”(事实上,他得的是肺癌。)而乙看到他的体检报告时却说“什么,我竟然得了肺癌,看来,我是没救了。”(事实上,他得的是肺炎。)自此以后,甲每天都会看一些搞笑片,让自己保持开心的心情。而乙每天都闷闷不乐,总是认为自己要死了。当他们再次去做体检时甲的肺癌变成了肺炎,而乙的肺炎却变成真正的肺癌。
这则故事告诉我们:不要老是不高兴,要开朗一点,才能健康,长寿。