快乐的人作文
我的妈妈长得眉清目秀,文雅端庄,外表看起来恬静、温和,认识她的人总夸她很快乐。
我的妈妈很爱笑。每次看见她,她都在笑,笑得那么天真、可爱。妈妈有什么高兴事儿呢?
有一次,我们去一个小草坪上打羽毛球。我和欣欣打完后,该欣欣妈妈和我妈妈“接班”了。妈妈看起来真快乐、真疯狂,每打完一个球,她都像狼一样“嗷”的叫一声,多疯狂啊!这声音使全部场上锻炼的人,都看着我妈妈,我们有一点尴尬——当然除了我妈妈。她坦然自若地说:“没事,出来玩就是图高兴的嘛!”她真是一个快乐的人。
我的妈妈很乐观,没有什么困难拦得住她。
二年级,妈妈得知我近视后,开始很伤心。后来,她想通了,说“想想海伦·凯勒吧,她眼睛瞎了,也都创造出了巨作。”我问:“如果我瞎了呢?”“没事,四肢健全也行。”我又问:“如果我不健全呢?”“没事,大脑没问题就行!”她突然让我刮目相看。
我的妈妈还很爱帮助人。
一天,我们下楼玩,看见一个奶奶抱着一个头上贴满了退烧贴的孩子,奶奶豆大的汗水不停的往下落。显然,孩子在发高烧,奶奶心中很着急。妈妈说:“奶奶,我告诉你,孩子发烧,可以用酒精擦,退烧效果不错。”奶奶说:“可是我不好拿啊,我家住很高的。”妈妈递出5元钱,说“门口的小医院都有,你买一瓶吧!”助人为乐的妈妈心里一定很快乐!
妈妈的快乐如一个太阳,给了我无比灿烂的阳光!