快乐的人作文
“应该笑着去面对人生,不管一切如何。”——伏契克
如果从美容的角度来说,快乐能使人更加青春美丽;如果从健康的角度来说,快乐能使人更加健康长寿;如果从心理学的角度来说,快乐能使人排除各种心理障碍……
一句话,快乐让人生更美好,更有意义。因为快乐能促使人更有上进心,更有精力投身学习、工作之中。
有这么一个故事,早些年,有一位老人患上了致命的绝症——肺癌。当老人得知自己命不长久时,不但没有在病魔前退缩,反而更勇敢、更乐观地活下去。他立下遗嘱,骑着自行车外出四处游玩。仅仅几个月,他游遍了很多早就想去却一直没有时间去的地方,游览了许多名胜古迹,认识了许多朋友。
一路上,许多好心人帮助过他,他也帮助过许多不幸的人,甚至开导过几个像他一样患绝症的人。可能因为老人心境特别开朗,他竟奇迹般地继续活下来,病魔也似乎被他的乐观吓呆了,退缩了。
快乐对人的生命起的作用是多么大啊!老人用行动证明了一个被病魔缠身的人,只要他愿意用乐观与病魔作斗争,快乐地面对自己,面对不幸,面对人生,那他肯定是个常胜将军。
此时此刻我不觉想起一个人的履历表,他35岁竞选参议员失败,37岁竞选再次失败,39岁竞选国会议员失败,43岁当选国会议员,45岁国会议员连任失败,47岁竞选副总统失败,54岁时却当选美国总统,他就是亚伯拉罕·林肯。林肯从来没有被失败所打倒,他总是看到希望,跌倒了再爬起来,一往无前地向目标挺进,最后终于获得成功。
旭日东升,对于每一个人都是新一天的开始,让我们用整个胸襟去迎接太阳或风雨,与快乐做伴,走好生命旅程中的每一天,无惧风吹雨打,无惧艰难险阻,做人生旅程中的快乐人吧!