快乐的野炊作文
今天,我们学校组织了野炊活动,大家喜笑颜开个个像是出了笼的鸟儿似的!
到了野炊基地,我们迫不急待地从边上找来几块砖搭了一个灶台,不一会儿,老师过来说:“宝贝们,你们真棒!速度也很快,太能干了!”我们组里的同学一边说笑,一边烧火,我拿起了事先准备好的打火机和报纸。可是,两次都没点着,大家心里急得像热锅上的蚂蚁。我自言自语地说:“怎么还点不着呀!快点,快点,肚子都锇得咕咕地叫了。”一旁的副组长王柳兮着急地说:“我们的火怎么点不着啊!真奇怪,别人都开始生火做饭了。”这时体育老师来到我们面前说:“风这么大哪能点着呢?徐柳静你来点,其他五个同学来帮你挡风!”我们试起了这个办法,终于点成功了!顿时大家欢呼起来!接着就把锅放在找搭好的灶台上。倒入少许的色拉油,热锅之后再倒入切好的豆腐干,进行翻炒,到了快要炒熟之后再放入一点食盐、鸡精和一点点生抽用来上色,再又进行第二次翻炒,我拿起筷子尝了几口,心想∶应该熟了吧!都这么久了。我把豆腐干装入盘中,大家争先恐后地抢了起来。尝了几口都异口同声地赞到:“好吃,好吃极了!”我听了心里美滋滋的,像是嘴里吃着糖块似的,开心极了!我迫不及待地尝了几口,真得很好吃,因为这是我的劳动成果。
今天的野炊活动非常有意义,让我懂得了团结的力量有多么的强大,也让我体验了做菜的乐趣!