快乐的野炊作文
10月6日,我们家和表妹、祝欣韵家一起去白塔山上野炊。
到了岛上,到处绿树成阴,到处都是一群一群的鸡,到处都是茶树。我们找到一处阴凉的地方,开始了我们的野炊活动。
首先,我们要当一回爸爸妈妈小时候了。快看,我们又是搬大石头,又是捡柴火,忙得不可开交,东跑跑,西走走,恨不得多长出几只手几只脚来。而我呢,领着妹妹干这干那,像个小大人。正当我沾沾自喜时,扑通一声,摔了个狗啃泥,再加上旁边有一根带刺的树枝,痛得我哇哇大叫。我站起来了,看上去十分狼狈。忙了一会儿,我累得满头大汗、气喘吁吁,一屁股坐在地上。可是,又没看见地上有根带刺的树枝,痛得赶紧站起来。心想:爸爸妈妈小时候又要干农活,又要上学,比比我们现在,可是天壤之别啊!
爸爸做了小黄鱼和四季豆,让大家吃得津津有味。接着,该轮到我来做烧烤了,因为鸡翅已经在家里腌制过了,所以,我猜一定会比香肠和鱿鱼好吃。只见,爸爸把烧好的碳放到烤炉里,我迫不及待地冲过去,三下五除二飞快地把鸡翅和香肠穿起来,一下子全部放了上去。祝欣韵和表妹则在一旁卖力地扇着。而我呢,因为食物太多了,刚翻好一面,又要翻另一面,即使这样,还有些香肠给烤焦了。大约烤了十五分钟,一股香味扑鼻而来,让人口水直流三千尺。我又在上面洒了一些孜然粉,味道比以前更好了。然后,我又烤了鱿鱼,有的地方熟了,有的地方没熟,还有的地方都焦了,让人吃了一口就想吐。
忙了大半天,吃饱喝足后我们10个人就一屁股坐在地上聊天。大约在2点左右,我们圆满完成了这次野炊。站在船上我不禁大喊:白——塔——山——再——见……