快乐的生日作文
阳光透过明亮的窗户,照在我的脸上,暖洋洋的,就象一只柔软的手轻轻拂过。我不由的醒了过来,揉着睡眼惺忪的眼睛,打了几个哈欠,顺便看了下时间:“呀!都9点了。”连忙喊道:“妈妈,妈妈……”恩?怎么一点声音都没有?难道都出去了?不可能啊,今天是我的生日,爸、妈怎么会忘记呢!
连忙以最快的速度穿好衣服,推开卧室的门,经过再次确认之后,我只好无奈的接受了现实,除了桌子上放着的一份早饭,根本没有爸妈的身影。想想也是,自从去年和爸、妈一起离开老家,来到了人生地不熟的绍兴,为了供我读书,他们整天没日没夜的工作,怎么还可能象在老家一样,给我庆祝生日呢?
吃完早饭之后,心想:“该干些什么呢?今天是自己的生日,看会动画片吧,就当自己给自己庆祝下。”时间一秒一秒的过去,快到中午了,可爸妈还是没回家,正当我心情极度糟糕的时候,传来了咚、咚、咚 ……'的敲门声。“谁啊?”我满肚子怨气的走过去开门。然而惊讶却随之而来,站在最前面的是爸爸和妈妈,手里捧着一个大蛋糕,上面还插着10根小蜡烛,后面跟着的是叔叔、阿姨 ……一大帮人,口中还唱着:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝晓晓生日快乐!”
一时之间,我原本空荡荡的心完全被幸福所取代,巨大的落差让我流出了激动的泪水,我扑倒在妈妈的怀抱里,抽泣着说道:“妈妈,我还以为你们忘了我的生日了呢?呜呜钨……”傻孩子,爸妈怎么会忘记呢,我跟你爸一早就出去给你定蛋糕了,顺便还叫了你叔叔他们一起来给你庆祝生日,就是想给你一个惊喜。接下来,叔叔阿姨们纷纷拿出来早已准备好的生日礼物,有漂亮的蝴蝶结、可爱的泰迪熊、精致的学习品……,我的脸上始终挂着幸福的微笑。中午,爸爸说要做一桌还吃的菜来慰劳我,而妈妈也是忙里忙外,张罗个不停。
今天是我从小到大过的最开心的一次生日,我为有这样的爸爸妈妈而感到骄傲,亲爱的爸爸、妈妈,我爱你们!