快乐的生日作文
今天是我的生日,我请了我的好朋友来参加我的生日聚会。
妈妈早就给我准备了生日蛋糕和生日礼物。不一会,我的好朋友都来了,我拿了许多零食招待他们。我们一会看电视,一会玩游戏,还一边吃着零食一边玩着电脑,我们开心极了!
过了一会儿,妈妈要带我们去吃牛排,我们异口同声地说:“好!”到了地点,我们点了水果沙拉、乌冬面和三份牛排。我们先解决了水果沙拉,好甜啊!接着又吃了乌冬面,长长的面条,滑溜溜的,味道鲜美。吃完了,我们的肚子都变成了皮球。
吃完美味的食物。我们决定出去玩游戏。我们先玩的是“老鹰捉小鸡”这个游戏。我们用“石头、剪刀、布”来确定谁是“老鹰”,谁是“鸡妈妈”,结果我是“鸡妈妈”,我的同学是“老鹰”。我一直在保护着我的“鸡宝宝”们,不让他们被“老鹰”抓到。只见“老鹰”猛地一扑,我迅速地带着我的“鸡宝宝”们左躲右闪,没想到,排在最后一个的“鸡宝宝”突然被甩了出去,就这样“老鹰”抓住了我们的一员。玩了一会,妈妈来喊我们回去吃牛排了。我们先用小刀把牛排切开,接着用叉子叉起牛排,就这样,我们津津有味地吃了起来。
我正在吃的时候,妈妈让我闭上眼睛,说是给我一个惊喜。我很想知道惊喜是什么,所以就紧紧地闭上了眼睛。当我睁开眼睛的时候,一个很大的蛋糕摆在我的面前,我高兴地问:“这蛋糕是给我的吗?”妈妈微笑着点了点头。这个蛋糕是三角形的,上面用巧克力拼成了“郑博文生日快乐”几个字。蛋糕上面还有一头用奶油做的“小牛”,因为我是属牛的。蛋糕的口味是我最喜欢吃的巧克力味的。
终于到了切蛋糕的时候了,同学们急得都流口水了。第一块蛋糕给妈妈,是为了感谢妈妈为我做的一切。谢谢妈妈把我带到这个世界,如果没有妈妈,也就没有今天健康快乐的我。剩下的蛋糕,我分给了我的好朋友,我决定最后一块蛋糕给我自己。吃完了蛋糕,我们就回家了。
今天是我最快乐的一天。