快乐作文
快乐是什么,是不学习,不劳动吗?不是!快乐是整天只顾玩耍,随心所欲吗?也不是,我认为,在休息的时间里打扫卫生,干一些力所能及的事情也是一种快乐。
记得有一天,我不上课,一个人在家写作业,我想等写完作业好好的放松一下,看看电视,吃点零食。可是在我准备开电视时,忽然想起妈妈上班前对我说的一句话:你好好写作业,家里停电了,不要开灯,开电视,小心触电!这是我不又惊了一下,心想要是我开了电视的话,会是什么结果呢?我又想了想,准备去拿零食,可是一到厨房,看见满垃圾桶的零食袋和那空空如也的冰箱,我就知道今天没零食吃了。哎!真无聊,干嘛呀!以前上自习的时候,王老师总是说:没事干的话,找我!我现在可还想去找王老师,最后我决定给妈妈一个惊喜,我走到妈妈早晨出门前泡的衣服前,对那堆衣服说:我今天一定把你搞定,晚上妈妈回家就不用洗了,我们一家人还能出去散步。说干就干,我学着妈妈的样子,先到上洗衣液,然后开始一件一件的搓洗,有的特别脏的地方,怎么洗也洗不干净,我便拿出高招,把洗不到的地方,再打上一次肥皂,你瞧,不费吹灰之力就把平时洗不到的地方洗干净了。等洗完衣服,我才知道这家务活有多累。这是妈妈回来了,我扑到妈妈的怀里,温柔地说:妈妈您辛苦了!妈妈惊喜地望着我说:这吹的什么风呀!你今天怎么变得这么乖了呀!我说:我写完作业还洗了你早晨泡的衣服,你看!我顺手指向阳台,妈妈看见了满脸笑容的说:我的女儿长大了,真好!我听了之后,心里太高兴了。
从这件事过后,我发现我变了,我同时发现了让人快乐的秘诀,那就是只要多劳动,就会有快乐!