快乐作文
快乐是无形的,快乐是无处不在的。生活中无时无刻都存在着快乐,对于我来说,快乐就像海滩上的沙粒一样无尽无穷。
太阳公公站了一天的岗,似乎还不觉得累,他就像一个大火炉一般炙烤着大地,整个世界好像就要燃烧起来。而我却在欣赏着空调为我带来的凉爽,一边津津有味地吃着零食,一边目不转睛地看着电视,这样的享受,给我带来了两个字——舒服!
过了一会儿,我漫不经心地朝地面上看了一眼,呀,怎么这么脏呀,妈妈每天回家给我和爸爸做饭,今天,我要帮妈妈做些什么,不能再让妈妈那么辛苦了。说干就干,我先拿起小扫把,由客厅到卧室统统打扫一遍,再从卫生间拿来一个拖把和一个塑料桶,我先给桶里装满了水,然后将干拖把放了进去,等拖把吸上水后又将它拿出来,一下接一下的托拖,地面经过打扫,明显干净多了。接着我又擦起了桌椅,伴随着音乐的节奏,我也加快了速度。窗户是所有工作中最难感到一项,及危险又要上高爬低,况且由于不是经常打扫,污垢很多,我就像一位警察抓小偷一样,绝不放过一切蛛丝马迹,不大一会儿,窗子就被我擦得干净的能碰死苍蝇。“终于干完了!”我心里默默地为自己庆贺,可是刚一进卧室,看见床上的东西,简直乱成一锅粥了。此时的我,头上已经渗出豌豆大的汗珠,它就像断了线的珠子一样,顺着脸颊不停地滚落下来,但为了妈妈。我拼了,这时的我,就像一名真正的清洁工,说准确些像是保姆,整理床铺,清扫地面,清理垃圾……虽然累得我腰酸腿疼,但看到了整洁的环境,我的心里比吃了锋蜜还甜。