快乐的收获作文400字
今天是10月3日,国庆长假的第三天。我和妈妈、舅妈、姥姥还有妹妹一起去东边厂子收土豆。
随着车的上下颠簸,我们终于到了目的地。今天天气格外的好,天空万里无云,我的心情也没有一丝的不快乐。原来一片一片的绿色变成了金黄色,寻找土豆的任务难度不小,因为土豆秧子不知被谁砍掉了,只能凭着记忆找。我精神抖擞,迫不及待要捡土豆了。第一叉下去,土豆们一个个露出了小脸,我捡,我捡,我捡,捡,捡,几个土豆在我的袋子里安了家,其中一个,足足有拳头那么大,最小也有半个拳头那么大。哈哈,第一下就有这么多,肯定还有许多土豆,斗志燃烧的我,很快就被泼了冷水,第二下只有一个小土豆,才有大拇指盖那么大,哎!被泼冷水的我无精打采,没了欢实劲。不一会儿小妹来了,比赛才刚刚开始,见一个抢一个,不可以输。加油!加油!必胜!必胜!这是我的口号:成为第一,加油!我们共有三垄土豆,所以我要努力,我左拿一个右捡一个,玩的不亦乐乎,开心极了!可是土豆还是比对方少,我奋力地捡。好几下,小妹都一个也没捡着。冠军呐,哈哈!我是志——在——必——得。告诉你,冠军的奖品是小仓鼠。三个小时后,我们带着满满四袋子的土豆,回家去领冠军奖品——小仓鼠了!
我喜欢收获,秋天是一个美好的季节;我喜欢劳动,劳动光荣,不劳动可耻!我也很喜欢小仓鼠,更喜欢金色的秋天!