我长得很胖,但我并不伤心,因为胖有胖的好处——胖就力气大嘛!
那天,我去辅导班补课拿了奖学金,妈妈为了犒劳我,便带我去超市买零食。出了超市门,我便看见了卖西瓜的摊子,摊主在那边大声地吆喝着:“嗨,卖西瓜了,又大又甜的西瓜喽……”我看见了西瓜,不禁心动了——太好了,现在是夏天,买回家把它放在冰箱里冰,或者放在井水里泡,正好帮我解暑。
于是,我赶忙对摊主说:“老奶奶,给我一个大西瓜。”老奶奶见来了顾客,动作十分麻利地把瓜称好,满脸笑容地对我说:“小姑娘,一共15元。”
我刚准备把钱给老奶奶,这时,妈妈从超市里追了出来,看见我买了西瓜,连忙阻止:“温龚琴,西瓜下次再买,今天买的东西够多了,妈妈拿不动了。”
我嘟起嘴,一脸不高兴地对妈妈说:“妈妈,你拿不动,我可以拿呀!”妈妈张大嘴巴,疑惑地说:“你拿得动这么大的西瓜吗?”“当然了!”我自信地说。“如果你拿得动,就买吧!”妈妈无可奈何地说。
但令我没想到的是,那个西瓜看起来不大,但搬起来却十分重,幸运的是我家离超市不远,我抱着西瓜一路气呼气呼,没多长时间便到家了。
刚到家,妈妈便开心地对我说:“真没有想到你的力气那么大,看来我也要吃得像你那么胖,才有大力气呀!”“哈哈……”我和妈妈笑作了一团。
虽然我胖,但我很快乐,因为胖的人力气大嘛!