俗话说:胖有胖的好处,瘦有瘦的好处,我长得胖,一张圆圆的脸蛋压在我那短小的脖子之上,组成了我憨厚的形象。在学校,同学们都说我胖得像条狗,但我把它们说的这些都当作了耳旁风。因为,虽然我胖,但我很乐。
虽然我不在乎同学们给我起的任何称号,但我还是会烦的。我很羡慕我们班的那些苗条而健壮的男生们,每次跑步我都追不上他们,当他们在前面边等我追边嘲笑我的时候,我就很恼火。但这只是一时的羡慕,过一阵就习惯了。我从来就没想过减肥,而且我字典里就没“减肥”这两个字,妈妈也有试图让我减,但我只是不耐烦地答应妈妈,但我依旧没减过。
胖有坏处,但也有胖子起关键作用的时候。
记得那一次拔河比赛,我成了队伍中的重量级选手。我和同学们赶往“战场”,一根又粗又大的麻绳静静地躺在“战场”上。顿时,我似乎已经看到了“战场”上弥漫着硝烟,闻到了浓浓的火药味。经过抽签,我们是和六(7)班拔河的。我们在做赛前准备,我们个个生龙活虎,摩拳擦掌。比赛开始了,我们双方僵持不下,不分胜负。我忽然听到看台上喊:“六4班!加油!六4班!加油!于是,我像打了鸡血一样,瞬间有了斗志,和我们班几个大块头一起组成了定海神针,拼命地往后拉,丝毫不给对手翻盘的余地。就这样,我们靠着这个气势连扳两局,赢得了比赛。我们欣喜若狂地叫着,就好像想让全世界的人都和我们一起分享这份快乐。
我胖,但我很快乐……