快乐的我作文
刚考完试那几天没什么事做,心里却一点也不快乐,我想怎样才能快乐呢?我让爸爸带我到田野里去玩。
我跑到树林边问啄木鸟:啄木鸟!怎样才能快乐呢?啄木鸟说:我逮虫子吃,给大树治病,我很快乐!
我跑到花丛中问蝴蝶:蝴蝶!怎样才能快乐呢?蝴蝶说:飞来飞去给花儿传播花粉,我很快乐!
我回到家里问小猫:小猫!小猫!怎样才能快乐呢?小猫说:我晚上辛勤的抓老鼠,我很快乐!
然后,我就问爸爸:爸爸!怎样才能最快乐呢?为什么啄木鸟、蝴蝶、小猫说的都不一样呢?
爸爸笑着说:做好自己该做的事,并能帮助别人你就会很快乐!
从此,我每天不睡懒觉,早起床,爸爸、妈妈上班,我做作业,玩玩玩具,和小朋友一起做游戏,我觉得我很快乐!