我是快乐的作文
同学们,你们喜欢看书吗?
不管你们喜不喜欢看书,我都要告诉你们:我特别喜欢看书!
书,让我学到了很多有用知识的同时,也给我带来了无尽的欢乐。爸爸每次他买新书给我,我都会很兴奋地一口气看完,脸上的表情随着的故事情节的变化面变化,一会哈哈大笑,一会眉头紧皱,一会泪光闪闪。因而,爸爸常说我是一个 快乐的“小书虫”,就是喜欢“啃”书。
爸爸妈妈平时工作很忙,但是他们在休息前都会看一会书。受他们的影响,我也喜欢看书。听爸爸说,我呀呀学语的时候,他就经常给我买幼儿读物。丢给我一本书,我就能像模像样地翻看。再大一点,我就经常缠着他给我讲故事或读书,每当此时我都静静地坐在旁边听,不时提出一些自己的问题。
读书当然要识字,上在幼儿园期间,我经常问爸爸妈妈眼前的一些字怎么读,什么意思,很快我就认识了不少常见的汉字。我的学习兴趣很高,所以爸爸也就开始有意教我识字。幼儿园订的《幼儿画报》、《动手动脑》每期一发下来,我就拉着爸爸读给我听。渐渐地随着我识字越来越多,爸爸就让我自己读,不认识的字再问他。上小学前,我学会了汉语拼音,爸爸就买了不少注音版的少儿读物给我自己读,我逐渐养成了睡前读书的习惯,爸爸有空的时候也会让我读给他听。小学一年级时,因为我的识字量已经远远超过同龄小朋友,少儿读物中的字大多数我都能认识,个别不认识的我也学会自己查字典了,所以可以看没有拼音没有图片、字很小的书了,爸爸也就不再买注音版的书给我了。
从童话故事到科普读物,从优秀作文到国内外名著,虽然不能够完全看懂,但是我都坚持睡前阅读的习惯,阅读开阔了我的眼界,使我比同龄的孩子多了很多见识。
书,告诉我有很多东西比我们的学习成绩更重要。比如说,书里告诉我朋友很重要。一个人如果连一个朋友也没有,他会快乐吗?有儿童心理学专家说,预测一个孩子成年后的成就,不是看他现在的学习成绩有多棒,也不是看他乖不乖或能不能遵守课堂纪律,而是看他能不能跟其他孩子合得来;书还告诉我称赞对人有多么重要;还告诉我……
其实,我也跟其他小朋友一样,是一个爱动,爱疯,爱玩的孩子。但是,每当我拿起书时就会变得很安静。因而爸爸说,使我安静下来最好的方法,就是给我一本书。
我是如此地喜爱读书,我也觉得自己是一个快乐的“小书虫”,你觉得呢?