快乐成长作文
五年前,当我赖在钢琴边不肯走开时,妈妈一次又一次地问我,下定决心没有,因为钢琴可以说是最难弹的,很难学。只记得我当时点点头说:我要学。就这样,我踏上了学琴的道路。
每周一次到江南艺校上钢琴课,成为我学习之余的最大兴趣。在这里,有我敬重和热爱的老师,有我志趣相投的同学,还有我愿意放弃玩耍为它努力的音乐追求。
每天一回家,我就会坐上琴凳,放任自己在音乐的海洋里畅游,五年如一日。爸爸妈妈是我最忠实的听众。每次练完钢琴,我都会很认真地演奏一遍给他们听。他们说,是我的琴声让这个家充满了音乐所赋予的美妙。这是对我最大的鼓励。其实,我也有泄气的时候。尤其是学琴第一年,开始时的满腔热情渐渐被枯燥的指法练习所淹没。因为是自己的选择,嘴巴上不好说什么,但心里已经开始不耐烦。这时,在老师的指导下,我认识了贝多芬、莫扎特等许多伟大的音乐家。他们苦难的经历和顽强的毅力给我留下了深刻的印象,让我明白了很多人生的哲理,培养了我积极向上的进取心。
现在,我已经顺利通过了钢琴八级考试,去年暑假还在全国首届门德尔松杯钢琴大赛中取得了少年组的叁等奖。当我捧着沉甸甸的奖杯,拿着金灿灿的证书时,才深深地体会到,一分耕耘一分收获。学琴是这样,其实学习也是这样,做任何事情都是同样的道理。
音乐是无限的。除了弹钢琴,我还喜欢吹萨克斯,喜欢唱歌等。广泛的兴趣爱好使我活泼开朗,丰富多彩的音乐活动让我在实践中锻炼了自己,开阔了眼界,增长了见识。从而让我所热爱的音乐更富有内涵。与音乐相伴,我变得充实而快乐;有音乐相随,我会更加茁壮成长。让我们一起拥抱音乐,享受快乐吧!