成长的快乐作文
在我们的成长过程中,不免会有许多的困难,但也会有幸福的回忆,美好的向往,美好的收获……如今,我们已经长大了,懂得了许多的道理和知识,已从幼稚的心灵变成了成熟,从无知到了包罗万象。
婴儿时的我。
随着“哇哇哇”的声音中响起,是她——我的妈妈让我来到这个世界,刚来到这个世界上幼小的我,不正是像一粒小小的种子一样吗?小小的种子不正需要太阳公公的阳光来给温暖吗?……是她,我的妈妈充当了太阳公公这个大角色。就这样,妈妈每天用她的乳汁喂养我,每天帮我换尿布……,妈妈是这么无微不至的关心我,就像太阳公公用自已的温暖拥抱着一颗弱小的种子。婴儿时的我,就有了自已的梦想:我想要变成“苍天大树”保护妈妈。
童年时的我。
关爱藏在妈妈的招手里。没到放学,跟着班级队伍走到校门口时,我就开始急切地寻找妈妈,妈妈你在哪儿?突然,我看见有人向我招手在那儿,那是妈妈!我连蹦带跳地跑了过去,妈妈总在人群里向我招手,使我能很快找到她,在那挥舞的手臂里,我感到温暖,感到爱意。于是,童年时的我,就有了发现:我就是在妈妈的招手中慢慢地长大。
青春时的我。
关爱藏在爸爸的鸡汤里。“来尝尝这鸡汤怎么样,好不好喝?”说着,一阵阵浓香的味道钻进我的鼻子里。“嗯,好香啊!”止不住的赞美之情流露出来。“是吗?那以后常煮给你喝。”爸爸开心的笑着。又一头钻进厨房酷忙碌着。我慢慢地品味着爸爸为我煮的鸡汤,我喝了温馨,温暖。青春时的我又有了一个发现:我就是在爸爸的鸡汤中慢慢地长大。
而今天,关爱藏在妈妈与爸爸的叮嘱里。“要细心,不要紧张。”“要认真看清每一道题。”……一句句朴实的话语。却编出了太多华丽的色彩。于是我发现:我就是在妈妈和爸爸的叮嘱中慢慢地长大。
成长的快乐是因为有了太阳和热的付出,小草才显得生机勃勃,因为哟了亲人的关心和爱护,所以我的心中才有着永不停息的动力。