每个人的生命只有一次,我们应该关爱自己,珍惜生命。过马路的时候要遵守交通规则,不闯红灯,宁可等一分钟,也绝不抢一秒钟。平时不去河边等危险的地方,一个人出去一定要告诉家人去哪,什么时候回来。要学会自我保护,增强自我防范意识,注意安全,记住常用的如110,120,119等及家人的号码。一个人在家,不给陌生人开门,及时打电话告诉父母。
遇到挫折的时候,不气馁,要不怕失败,想法子战胜它,培养自己坚强的意志,增强自己的自信心,绝不悲观失望,也不会想不开。一定要笑着面对困难。
大自然的母亲是一切生命的源泉,我们要保护环境,讲卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾,爱护我们的家园,爱护我们的地球。