寻找快乐作文
是什么让生活更快乐呢?我一直在想这个问题。如果只说皮毛,毫无疑问是玩游戏,玩手机,但是如果说的层面更深,我还不知道。
“不要发呆!来刷卷子了!”爸爸的喊声让我回过了神。“8小时之内刷完8张卷子!计时开始!”我去……,一张卷子一小时,这不难,但是8小时是整点,证明我刷8张卷子中间不休息,这很难呀!我不怎么高兴地从父亲大人手中接过卷子,慢慢地回到房间,我不甘心,就这样做8个小时吗?不过我也不敢说,只能回房间刷题。
只刷了3张卷子,我就扛不住了!我鼓足了劲,冲出房门……一见到爸爸,我就泄气了,小心翼翼地问:“我能休息一会吗?”“行吧!”可以休息了!不过刚刚好几道题不会,可以研究一会儿。
我偷懒对了答案,看了好久,“4÷5”这个式子是哪来的呢?是全程的几分之几吗?可是这个“4”又是哪来的呢?题目中没有呀?嗯……啊!“100÷25=4”是相遇时间,占整体时间的4/5,明白了!等等,这个为什么是相遇呢?又要考虑什么情况呢?一道小小的填空题我竟花了两个小时才把它真正的做懂做会!不容易啊!竟然会有一些那么微不足道的成就感一直留在我心田,莫名会觉得,这种快乐与玩手机的快乐不太一样,深度也不同。一个是大脑的兴奋,短暂而刺激,一个是荷尔蒙的分泌,长久而微小。这一刻,我真正的快乐了!
人的一生都在发现问题,寻找问题的答案,又从答案中发现更多的问题,又去解决,这才是人活在世上的意义,这其中的快乐,轻微而长久,是真正让生活快乐的原因。