快乐是什么作文
每个周末都是我们全家人最幸福最快乐的时光。辛勤忙碌了一周的爸爸、妈妈一下班就会带着我直奔西来,和亲爱的爷爷、奶奶欢聚一堂,与西来的街坊邻里打成一片。
晚饭过后,只要不下雨,我们祖孙三人便会推着爷爷亲手制作拼装的小轮车,装上爸爸买的音箱等设备来到我们那里最热闹的地方——西来小广场,和街坊邻里们一起加入到全民健身的行列中。
那时,太阳还没有完全下山,来的人并不多,三三两两聚在一起说说笑笑,不亦乐乎。我们爷仨走到广场中心,从小三轮上搬下音箱,接上电源。一切准备就绪,美妙舒缓的音乐便在空气中弥漫开来。渐渐地,人多起来了!男女老少都跟着欢快的音乐有节奏地摆动起来,一张张熟悉的脸庞洋溢着灿烂的笑容。
几首曲子结束,大家意犹未尽。这时爷爷连忙将早已烧好的开水帮大家倒上,你一杯,我一杯!大家一边喝着爷爷递过来的温情水,一边说着、笑着,好不热闹!
小憩片刻,优美动听的音乐再次响起,广场上聚集的人也越来越多:有鹤发童颜的老爷爷、老奶奶;有衣着朴素的农家大叔、大婶;还有刚上幼儿园的小弟弟、小妹妹。这时擅长跳舞的爸爸就会停下来,手把手地教大家,有时为了教会一个动作,他要反复示范十几遍,可他总是不厌其烦,一遍又一遍,虽然讲得口干舌燥,却总是乐在其中。
两个多小时不觉过去了,广场上的人们渐渐散去,留下了我们爷仨忙碌的身影。爷爷拔插头,爸爸搬音箱,我提开水瓶。我不解地问:“爸爸,你这样一遍又一遍地教大家跳舞,不觉得累吗?”爸爸一边忙着收拾一边笑着说:“大家白天辛苦工作,晚上跳跳舞,既可以放松心情,又可以锻炼身体,我们累一点又算得了什么呢?”这时,爷爷笑眯眯地拉起我的小手说:“等你长大了也要像爸爸这样,做一个愿担当、乐于为大家服务的人哦!这样你才会获得真正的快乐!”听了爷爷的话,我豁然开朗,哦!原来,把快乐带给大家才是最大的快乐!
望着爷爷和爸爸推着小车前进的身影,我一蹦一跳地跟了上去。