快乐是什么作文
我人生最大的快乐,就是有了你。
妈妈说过你小时候比我受过多一千倍一万倍的苦。先天性唇腭裂让你受到了同学的孤立。身体的不好,让你只能上半天的课,但你却那么乐观地面对现实,我敬佩你。
在我们家,有我和你,在这个世界上,有我和你。我和你是分不开的。我吵架的时候,不能少了你,亦不能为你是那个永远为我辩论的人。我吃零食的时候,不能少了你,因为你是那个永远会嘟着嘴,跟我抢东西吃的人。我睡觉的时候,不能少了你,因为你是那个永远会把我踢来踢去,然后一起哈哈大笑的人。我的生命力,不能少了你因为你那个永远给予我勇气的人……我感谢你。
每个早上,我都会起不来,熬着个黑眼圈。因为每个夜晚,我都会瞒着妈妈,偷偷地等你。我要等你晚上回家,一边吃着你泡的面条,一边跟你讲着今天开心的,不开心的事儿。而你总是会坐在我一边,为我高兴,为我抱不平。接下来我会跟你耍赖,让你跟我一起睡,而你总是一边嫌我烦,一边让我赶快上床睡觉。每一天,我都会为你祝愿,祝愿你高考取得好成绩,考上你梦寐以求的苏州大学。而你,总是会云淡风轻地对我说:“哈哈,你以为我像你那么笨。”
每当我考砸了,你都会敲敲我的脑袋:“这是什么做的啊,你,仔细听着!”于是,便花费了你做作业的时间,来给我补课。每当我生病了,你都会骂我没出息的家伙,然后陪我一起去挂水。每当周六周日,我没做完作业就在看电视,你就会像妈妈一样教导我,让我赶紧和你一起做。每当我做了坏事,被妈妈罚我闭门思过,你便会溜出家门,给我带杯奶茶……
那一次,我清晰记得。我第一次考了那么差,不是数学太难,是我太粗心。妈妈很生气,把我教训了一顿,我躲进厕所里,哭的昏天黑地。而恰巧你回来了,轻轻打开门,安慰着我,不知过了多久。我忍不住抱紧你,谢谢你,给我勇气。我跟你一起走出去,一起复习,一起探讨这道题怎么会错。于是你会拿起笔,专注的给我讲解起来像个老师一样……
快乐是什么?快乐就是有了你。姐姐,我是多么怕说那些肉麻的话语,可是,我爱你。