给予是快乐的400字_以快乐为话题的作文
花叶摇摆,微风荡荡,在我们的身边,我们能时刻感受到美,也能时刻感受到给予和幸福。
一个火辣辣的下午,我走在林荫小道上,享受着绿荫带来的惬意。突然,我的视线定格在一个人身上。只见他穿着破旧,那件深绿色的短袖经过岁月的“洗礼”早已“千疮百孔”。身上摇摇晃晃地背着一个大箩筐,枯瘦的双手拿着一把扫把和一个垃圾袋。原来是一个环卫工人。我看着他,突然感觉心口堵堵的。那人拿着扫把,走到石子路旁,迎面吹来的一阵风,差点刮走他头上那顶“可怜”的帽子。这阵风把他好不容易扫在一起的叶子又吹得满地都是,他叹了一口气,继续扫着,还不时弯下腰把散落在两旁的盒子和塑料袋捡起来,扔进箩筐里。我心想:做环保工人多不容易呀!
我悄悄地把头探进了他的大箩筐,眼前的场景让我惊呆了:箩筐里只有两根孤零零的火腿肠和三片小面包。我的心为之一震:怪不得他这么瘦,原来他每天都吃这些东西呀!他的身影渐渐走远了,炎热的天气早已让他汗流浃背。望着他远去的背影,我的眼眶早已湿润。这时,我跑上前去,把路旁的几个盒子一同递给他,还塞给他几块蛋糕。那位环卫工人显得有些惊愕,但随即又说道:“谢谢你,小朋友!”他的目光里闪烁着光芒,我应声说了一句不用谢,便跑开了。
赠人玫瑰,手有余香。是的,生活中有那么多人需要帮助,一次微不足道的伸手让我感受到了给予是快乐的。