分享快乐作文600字_作文
我,是一个爱分享的孩子。我喜欢与爸爸分享科普知识,喜欢与外婆分享香甜的美食,喜欢与同学分享一个个小笑话,但我最喜欢的,是与妈妈一起分享读书。
“脚下是贫瘠的石灰岩,冬季里还要忍受狂风暴雪的摧残”。当读到《昆虫记》中的这些句子,我慌忙读给妈妈听。“这里的环境是多么得恶劣,居然连泥土都被石灰岩替代了啊!”妈妈也发出了感叹,“是啊,冬季的暴雪也不放过这里,还要摧残,连山毛榉也无法在这里扎根生长呢。”在与妈妈的分享中,我感受到作者对这里环境的描写,对这里的环境有了更深刻的印象,对这句话也有了更深一层的理解。
不仅我与妈妈分享,当妈妈看到好的文章也会跟我一起分享。《麦子的启示》就是其中一篇。当妈妈问我麦田里的麦子为什么有些腰挺得直直的,为什么有些头都抬不起来时,我却想不出问题的答案。在百思不得其解时,妈妈为我揭晓了答案,想想硬实有道理。抬不起头的麦子颗粒饱满,而挺直了腰的麦子却是瘪瘪的。“就像那些出色的人,懂得谦虚从不骄傲,而那些骄傲自满的人总是把自己的头仰得高高的,其实并没有太大的才能”,妈妈补充说到。我明白了妈妈的意思,她是要告诉我做一株弯腰的麦子,学会谦虚,学会勤学,学会自勉,在与妈妈的分享中我学到了做人的道理。
我与妈妈会分享书中的好文好段,会分享做人道理,也会与妈妈一起分享书中美妙的情景。“朝霞张开绚丽的翅膀,飞来了;太阳露出了笑脸,走来了;鸟儿们的歌声穿过了树林,飘来了;连学校也摇着清脆的铃声迎面扑来了……”这是怎样的一种愉悦啊,朝霞、太阳、鸟儿、铃声都活了,而且描写得是那么美妙,让我犹如置身其中,置身这种快乐之中,而妈妈也跟我一样陷入这种愉悦与快乐之中。
我喜欢跟妈妈分享读书,分享书带给我们的快乐。在分享中,我增长了见识,开拓了视野,愉悦了心情,因为分享,让我更获得了读书的双倍快乐。