快乐的冬天作文 冬天里的乐趣
虽然春姑娘已经迫不及待地想上岗了,但冬的使者——雪花,好像特别留恋人间美景,这不,今天就下了一场大雪。
雪花漫天,鹅毛般的大雪纷纷扬扬地飘落下来。雪花像风一样落在小河里,落在房子上,落在大树上,落在山上,不一会儿,大树变成了雪白的冰雕一样,房子像穿了一件件的白衣服,大山也盖上了一床白被子,河水都结冰了,再也听不见河水欢快的歌声了。
小区的空地上,小孩子们跑到雪地里打滚,玩耍,亲吻着晶莹的雪花。不一会儿,孩子们红扑扑的脸蛋被雪映得像一朵鲜花似的。大家都穿着厚厚的棉衣,棉裤在雪地里疯玩。有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在地上滚雪球……真是太有意思了!
不一会儿,一个可爱的雪人推出来了,聪明的小明和几个小朋友给雪人做装饰。只见豆豆在滚雪,丫丫拿来胡萝卜当鼻子,小林拿来扫把当手,他们快乐的玩,就连雪花也好像很高兴似的。
冬天是美丽的,也是快乐的。