阅读的快乐作文
书就像一位导师给你许多知识,书就像一位益友给你许多快乐,书,我跟书就有那么一个故事。
记得有一次,我放学回家,拿起一本书就开始看《查理九世》书中的主人公分别是墨多多,一只戴着红领结的查理。故事让人胆颤心惊,我看得十分入迷,就像走进了书中一样,仿佛我也在跟他们一起冒险,看到了这一段我的心在怦怦直跳,因为他们的身后正有一只巨大的猛虎在朝他们攻击,我越来越紧张,生怕他们被落在猛虎的手里。
刚看到精彩片段就听了“咚咚咚”敲门的声音,便生气地说,“谁呀。”“是我”听到了这熟悉的声音(妈妈)我顿时紧张起来,连忙把书藏好,把作业拿出来摆上,放上一只笔,一个修正带“哦,来了。”
妈妈走了进来对我说:“可以吃饭了,都叫了十多遍,作业写得怎么样了?”我断断续续地回答道:“还有一页口算。”妈妈听了也不再问下去了,这时我才微微叹了一口气。走出房门的那一瞬间我还是舍不得那一本书,还想把这个故事看下去,哪怕是一页也好……
这就是我与书的故事,书可以给我许多知识(遇到困难只有团结才会帮你)还给我了无穷无尽的快乐,就像高尔基所说的“书是人类进步的阶梯”可以让我们看得更远。