阅读的快乐作文
每天晚上写完作业,我都会很兴奋,因为终于可以开始亲子阅读了。阅读,就像一份宵夜,每晚都吸引着我,它给我提供了各种“营养”,其中,最多的就是快乐!
我的理想是当名宇航员遨游太空,然而太空太深奥,我们周围又没有宇航员。《太空趣味探索》这本书,不仅给我讲了宇宙、行星、卫星等太空知识,还介绍了宇航员在太空是怎么工作,睡觉,吃饭的。看完后我觉得真有趣,离自己的理想又接近了一些,真让人高兴!
以前有淘气的男孩子欺负我时,我都有点不知所措,只会告老师。《别想欺负我》这本书告诉我在遇到我欺负时,要让自己变得更强大,更勇敢,要坚定的喊“住手”,勇敢的说不,用狮子老鹰一样犀利的眼神盯着对方,和其他人联合起来。懂得了这些,以后我再也不怕别人欺负了,麻烦少了一些,快乐就自然多了一些。
我是一个调皮、喜欢搞鬼的孩子,《西游记》正合我的胃口,每当看到孙悟空施展法术捉弄妖怪的时候,我都会咯咯的笑出声来。
有时候看完一本好书,我会绘声绘色的给同学、爸爸妈妈们讲,看到他们认真、吃惊、夸张的表情,我别提多得意了,心里也美滋滋的。
快乐是每个小朋友都向往的,既然读书真快乐,那我们就从小多多读书吧!