阅读的快乐作文
从书架上抽下一本书,带着一种泰然的心情,翻开精美的扉页,沉浸在书的世界里。每当我读到如潺潺流水般的文字时,我不禁感慨“我阅读,我快乐”。
我爱阅读,爱读那些著名作家的小说。在柯南道尔的《褔尔摩斯探案集》里,我伴随着伟大的夏洛克。褔尔摩斯经历了一个又一个曲折的案件,我被他的机智过人深深吸引住了。阅读,使我快乐!
我爱阅读,爱读那四大名著,在《三国演义》里,我仿佛亲身经历了刘、关、张三兄弟征战天下的战事。在《水浒传》里,我被那一百零八条好汉的义气和勇气所征服。在《西游记》里,我看见唐僧师徒四人经历九九八十一难,终到西天,取得真经。阅读,使我快乐!
我爱阅读,爱读古代著名的诗词。宁静的夜晚,我仿佛望见了苏轼的《水调歌头》里“明月几时有?把酒问青天”的情景。我抬头,看见李白的《古朗月行》里的“小时不识月,呼作白玉盘”的景象。秋夜,当我望向窗外,就想起了《子夜吴歌·秋歌》里的“长安一片月,万户捣衣声”的场景。阅读,使我感到快乐。
阅读,就像一缕阳光,照进了我的心房;阅读,像一扇心中的大门,打开它,你会得到数不尽的“财富”。学会阅读,你就会拥抱快乐,来吧,我阅读,我快乐!