阅读的快乐作文
俗话说得好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。小小书本有着神奇的力量,常常使我陶醉其中。今天我也不例外,兴致勃勃地拿起一本纪念版的《哈利·波特与阿兹卡班囚徒》。
“嗯,昨天看到了……对了,第203页……”我迅速翻到第203页,津津有味地看了起来。顿时一种说不出的快感涌上了我的心头。我像一匹饿狼,贪婪地读着。
每当看到精彩的地方,我就会放慢速度,还会情不自禁地扑哧一笑,书本就像一块磁石,深深地吸引了我。
你们可能认为阅读《哈利·波特》这样的闲书没用,其实你们不知道,阅读的快乐有很多种。阅读《哈利。波特》这样的闲书能使人获得精神上的愉悦和放松,而阅读《百科大全》这样的书,则能使人获得知识上的充实与满足。所以,书中自有快乐在嘛!
10分钟,20分钟,30分钟……终于,我合上书本,意犹未尽地闭上了眼睛,回忆起书中的故事,嘴角还不时上扬,露出微笑。睁开眼,我顿时感到浑身轻松,仿佛自己刚刚从仙境中走出来。
让我们热爱书吧,热爱阅读吧!世界上的快乐,莫过于阅读书本带来的快乐!