阅读的快乐作文
要问我最喜欢的礼物是什么,哈哈,非书莫属。因为课余时间我最喜欢的就是阅读,它能让我在书的海洋里尽情遨游,在字里行间感受主人公的喜怒哀乐。在家里,被我收拾的最干净的地方就是书柜,一尘不染;在学校里,我最呆得住的地方就是图书馆,安静而有魅力。
“丁零零”下课喽!大家都争先恐后地冲向图书柜,我也迫不及待地冲了上去,生怕迟了借不到好看的书。真是天下掉了个馅饼来,被我捡个正着。我终于借到了我期盼已久的书——《黑翼之谜》。一借到书我就马上津津有味地读了起来。
“呀!完了,完了,魔法学校的末日即将来临了。”我一边看着,一边忍不住的大叫起来。同学们都被我的声音影响了,不约而同地白了我一眼,好像在说:“吵什么吵,别人还在看书呢!”我赶紧吐了吐舌头捂住了嘴巴做了个鬼脸,不再发出声音。可是过了一会,我又不由自主地被书上的内容所吸引,嘴巴又跟着书里的内容念了起来。
我就是一个小书迷,当我看到我爱看的书时,我会忘记一切。书是我最好的朋友,我的课余生活离不开它。