阅读的快乐作文
棒一杯香茗,品一本好书,就这样安详的过一个下午,这就是我最快乐的时光。
慢是泰州的标志,慢生活,慢书房,走进泰慢城市书房,一股股书香扑面而来,腥中有书气自华,享受这安详宁静,体会阅读的快乐。
读一本好书,就像和高尚的人谈话,拿起一本诗集细细品味,看杜甫反回故乡之乐,品岳飞抗金报国之志,体陶渊明不为五斗米折腰的高雅,听李后亡国之愁。书就是我们的朋友、老师,他教你知识,展现一个个跌宕起伏的故事。
置身于书房,我拿起一本《老人与海》阅读,沉浸在其中,一切似乎都离我很远很远,我敬佩于老人那顽强的毅力,欣喜于老人捕捉到了大马哈鱼,惋惜于遭遇鲨鱼,虽然老人带回的是鱼骨,但他在我的心目中是一位英雄。
再翻开那本由日本作家东野圭吾写的《解忧杂货店》不由让人感到心暖,看主人公为一个个人排忧解难,其中最让我感触的是浪矢爷爷的总结,其实每个心有疑惑的人心里已经有了答案,来咨询只是想确认自己的决定是对的。
一阵鸟鸣将我带出了书的海洋,回过神来,太阳已经偏西,再看看手中的书本,快乐的烟花在心中绽放。