阅读的快乐作文
高尔基曾经说过这样一句话:书籍是人类进步的阶梯。我经常看书,虽然还没有到如饥似渴的程度,但是每天睡觉前都会读会儿书,这是雷打不动的。
阅读对我来说是件最快乐的事。每到中午休息的时候,我总会拿出一本书来看。有时看到精彩的片段时,上课铃声已经响了,我还是没听得到。
还有的时候,我看一本书就如同身临其境般。我喜欢看科幻小说、动物小说。在作者笔下,一本书形成了一个个说不完的故事,又展现出一个个不同的神奇世界。我和哈尔罗杰一起,在威勒德·普赖斯先生的笔下,走进了一个个生动的动物世界;在亚马逊丛林的种种历险和在食人部落的生死经历这一切都让我爱不释手。一个个奇异的世界看得我眼花缭乱,一个个生动的情节让我感同身受。看历史书,好像回到神圣古代;看侦探小说,会让我紧张地吃不下去饭;看科幻故事,让我既长知识有开阔了眼界。当我完全沉浸在书的世界里,就会感到无比的满足和幸福。
读书给了我知识,读书给了我乐趣,读书更给了我力量。如果没有书,犹如生活没有阳光,鸟儿没有翅膀。
读书,乃人生之最大快乐也!