快乐阅读的作文
书如同一杯香醇的牛奶,而阅读则如同品尝这杯美味的牛奶。
在漫漫人生当中有许多事情会让你感到快乐,然而大部分事情都是只能让你感到短暂的快乐,但有一件事可以让你快乐终身,我就能深深地体会到这中快乐。
还记得很小的时候我读的第一本课外书——《海的女儿》,我还记得我与这本书结缘的情景。在书店琳琅满目的书籍中我被这本封面十分漂亮的书吸引了,我缠着爸妈给我买下这本书,可是爸妈却不同意,因为这本书很薄只有十来页,他们要我在书店看完就不要出钱买了(我小时候家里经济条件不是很好)。但是我想买回家慢慢的看,细细品读,爸妈看我为了这本书这么入迷就答应了。我高兴的跳起来,抱着爸妈亲了又亲。这本书里有趣的故事和精美的配图足足让我看了一遍又一遍,从此我喜爱读书的习惯便养成了。
长大些了,我便不只读童话,我开始阅读四大名著、历史名人转……其中《西游记》中的孙悟空机智聪明、活泼俏皮;猪八戒偷懒耍滑时常把我逗笑;沙和尚憨厚老实;唐僧仁慈仁爱……从书中各种人物特点,各种有趣故事让我感到了快乐。
现在的我不止读中国名著,也会去读外国名著,体会外国文学特色。《鲁滨孙漂流记》是我印象最深的外国名著,它讲述了一个青年不顾家人的反对去航海的事情,最终流落孤岛,28年之后才获救,在这期间他一直努力地活下去,没有放弃,其实在流落孤岛之前,他已经经历过一次海啸,险些丧命,可是他依然执着追求梦想,这本书让我明白,追寻梦想的途中是会有挫折,但是只要你勇往直前、不畏惧困难,梦想就一定会实现。读了这本书让我获得了一个道理,我很快乐,因为这才是读书的真正意义。
这便是读书的快乐,可以获得受益终身的快乐。