在课堂上作文
在课堂上,我观察到缪一畅同学虽然坐不住,喜欢动,但他却总是积极的举手想要回答问题,有的时候我没有点到他,他就有点着急了,站起来想引起我的关注,还不时地喊着:“老师,老师,我知道。”于是,我决定从他的行为习惯入
手,告诉他正确的举手姿势和坐姿,在老师没有点到他的时候一定要耐心并且安静的等待,谁坐得最端正,表现的最好,我就先点谁,并及时地鼓励他们,奖励他们。渐渐地,我发现不光是他,其他学生上课的时候也越来越喜欢回答问题,越来越规矩了。
在当班主任的这段日子里,我发觉这不仅仅是学生成长的过程,也是我成长的过程。我变得开始喜欢去研究学生的内心世界,喜欢去帮助学生改掉不良的行为习惯,喜欢去发掘孩子身上的每一个闪光点。教育是一个漫长的期待过程,他需要我们老师有细心、耐心、爱心和恒心。我期待着同学一天天健康快乐地成长,我也相信,在老师们的悉心呵护下,他一定会越来越受欢迎。
在课堂上作文(四)