课堂话题作文
20xx年的5月12日本应像365天一样,波澜不惊地缓缓逝去,历史却选择了天。
———题记
伴轰隆的巨响,飘扬的尘埃;伴撕心裂肺的哭喊,失去亲人的眼神,地震来了,无法数尽的生命灰飞烟灭。
那段日子,我们不会忘记,它是晦暗的,是难熬的,是绝望的,苍天也为之垂泪!无数如花的生命正盛开的夺目,灾难使戛然而止,而幸存的人中,不知多出了多少拐杖。
是的,可以肝肠寸断,但不会绝望,看到了两队人冲在最前面。一队穿着绿衣服,一队穿着白衣服,带来了温暖和曙光,用自身唤醒了人们对生命和未来的希望!人来了,紧急部署救援,告诉那里的人们,同胞们将你们淡忘。
人们把目光投向汶川。大家不再小事而吵闹,把心连在一起,把手牵在一起,一起帮助汶川站起来。霎,汶川不再是地名,它已心灵的纽带,爱与互助的代名词。那些日子,除了感动,感动。
也许民族在平时会有纷争,大灾一来,就显露出了手足之情。是啊,灾难课堂!老师那个英勇的九岁小班长;是那个临死还哺乳孩子的母亲;是那个捐了上百万的企业家;是那个摸尽了全身的钱捐款的乞丐大叔;是那个跪下央求再去救人的解放军;是那个被救后敬少先队礼的小男孩;是哦,太多太多了。
课堂里的学生是世界上的每人,知道了民族坚不可摧!最让我难忘的那个老师,他叫谭千秋,他很平凡,若灾难,他还会平凡下去,但灾难,他显露了英雄本色。他用的生命保护了四个美好的未来,他用行动说明了教师的。他的生命逝去,他的精神像千秋丰碑一样永垂不朽!
灾难的确是课堂,欢笑却有温暖的启示的课堂,在灾难里,默哀,铭记。学到了的大爱无边!