课堂话题作文
厄运只能将弱者淘汰,即使为它挡过这次灾难,它也会在另一次灾难里沉没,而强者却会留下,继续走完自己的路。语文课上,教会我们勇敢面对困难。
还记得初三的物理课上,凯哥绘声绘色的给我们讲着课,时不时地有一些关于他走过的路的感慨,他曾说过人生就是一场游戏,分为多个关卡,你若连现在这关都玩不过去,怎么能知道后面的几关好不好玩。超级玛丽中有吃了能变大的蘑菇,也有水火的阻挡,若是有一款简简单单的不用操作就能一直走下去,这样的游戏也未必会很受欢迎。所以,面对现实吧,一点点的小挫折不会把你打垮,反而让你的生命更出彩。相反,沦陷在任意的一场灾难中,你就“game over”了。要努力,要坚持,人生的路要自己走下去,我们都是匆匆的赶路人。
不要为自己的身世悲哀,能来到世上就意味着“start”,高中的历史课上,老师绘声绘色的讲着美国政体,做着各国之间的对比,其中的一句话深深的打动了我,“美国人相信奋斗”。不拼爹,靠自己,我们现在的努力所换来的可以是将来成功亦或是后悔。奋斗吧,少年。
普通的课上,会有着各种不普通的知识,单独的学科也有这不独立的学问。
悉心学习。少走弯路。
课堂上,我们可以学到的,其实很多很多。