课堂话题作文
跟你说件事,别告诉别人,我们班老师的手机不是好家伙。
有一天数学课上,同学们都在津津有味地听述。突然,一阵蛐蛐一样的叫声在教室里响起。老师停止讲课,把插在腰间的手机拔下来,看了看号码,就到外面走廊上去接听了。我们在静静地等待着,走廊外传来老师爽朗的笑声,也不知道谈的是什么开心事情。几分钟后,听老师说:“不聊了,我还在上课。”然后,“啪”
一声,手机关了,老师回到教室继续给我们上课。
前天也是这样,上午第二节课,老师刚上了没有十分钟,另人讨厌的“骚扰”电话来了。这次老师没有接听,挂断了,但是他也没有继续上课,而是回了个短消息。老师慢慢地按着,所有的学生耐心等着。短消息终于发出去了,一堂课剩余的时间也不多了。
我不知道是谁发明了手机,本来是为人们带来方便的,可是课堂上的手机声却像一个杀手,浪费了我们小学生多少宝贵的时间,所以我说手机害人不浅。现在上课时我们一听见手机声,就明白这节课的任务难以完成,对,“戳戳”声有了一种恐惧感。不过我们班的老师还真“有名”这么多人打手机找他。“叮铃铃”下课了,老师加速把剩余的内容讲完。急急忙忙布置作业就匆匆地夹着课本走了。一切都是手机惹的祸,我恨课堂上的手机声!