课堂作文
最近,我们学校正在进行课堂大改革,所谓的课堂大改革,就是老师们改变了教学方式,现在,各个老师不光纪律上要求很严,学习上对我们也从不放松,用了这种方式,没过多久,很多同学的成绩都突飞猛进了。不仅如此,我们还调换了座位方式,现在我们班已被分为了九个组,每组分配六个人。
在星期四的一节语文课,各个小组的成员在班里“亮相”了。麦咏诗、黄启林、曹立人、徐晨欣等六人作为“雏鹰队”的成员首先站了出来,他们一起大声说出了自己小组的口号、目标、分工等,这组表现得十分不错。
“蚂蚁军团” 是第6组他们的表演最为出彩,蚂蚁军团也说出了自己的口号、目标,这组的成员很团结,不禁使我惊叹不已。
到我们小组表演时,我以为大家都会想为小组争光,但除了小严(严家文)以外,其他每个组员都懒懒散散,我非常生气,于是便草草地完成了。虽让我们准备充足,但似乎没有“派上用场”,我真想问问组员们:你们真的不能团结一些吗?
我愤愤地回到家中,向妈妈倾诉今天的情况,又告诉妈妈组员有多么烂!妈妈说了许多安慰我的话,有一句是我印象深刻:“要是你能把你的组员管好,那就是你的能力了。”
组员们,我真希望大家能团结一心,为小组争光,让我们小组一尘不染,让我们小组的图书毫无损坏,我希望你们都很有责任心,我相信你们一定能行,我相信我们组最强,我们组最棒!