我的课堂作文
我的家乡很美,孩子们都很快乐,那儿的情景使我念念不忘。
老家有一条清澈见底的小溪,它总是“叮咚叮咚”弹着弦,“哗啦哗啦”唱着歌儿。村里的妇女们以这条小溪联结感情。这条小溪还是孩子们的欢乐天地,水浅时,有很多小泥鳅,家家的小孩提个小篮子,抓泥鳅。这儿的泥鳅很建康,即可以炸着吃也可以炒着吃,是小孩的最爱!
在小溪的清水里,常常看见人们的笑脸倒映在水中,井水旁也是这样。
老家有一口井,大家都用这口水井洗衣服、洗菜。这口水井很多用处,夏天时,可以用这冰凉的水洗脚,感觉不那么热了。冬天呢?孩子们最喜欢用纸杯做出水桶的样子,学着大人们提水,就这样度过了一个下午。
家里的鸡自由,从早上放它们走,晚上它们会自己回来,它们的窝是个草房子,很简朴,到处都是鸡屎。我和妹妹时不时去它们的“豪华别墅。”看看能不能取到鸡蛋,一枚枚“地雷”把我和妹妹的鞋弄得脏脏的,我们蹑手蹑脚地进鸡窝,生怕又踩到了“地雷”。
稻田中有一条泥巴小路,走上去很容易塌下来。要下稻田很麻烦,要通过湿湿的泥巴下到稻田里,有水时,那就有一些石头或小木板,才不至于把鞋子弄脏。走到泥巴小路中间,遇到电线杆就麻烦了,它挡住了你的路,只能绕道走,遇到路中间有水,只需跳过去,不过,水旁边的泥通常很软,小心弄得满鞋子是泥巴。
太阳哥哥下班了,月亮姐姐悄悄地来临了,此时,家乡的夜晚是神秘的、宁静的,我独自一个坐在梨树底下的石头上,欣赏这美丽的星空,每家的灯火都亮了,分不清是星星的光还是灯火的光,星星在夜空眨眼睛,一阵风拂过,梨树的叶子弹着琴,让人们甜蜜的进入梦乡。
在这样迷人的星空里,蟋蟀再次弹起了琴,纺织娘又唱起了悦耳的歌曲。