我的课堂作文
美德好比宝石,它在朴素的背景衬托下越发美丽,同样,一个打扮并不华丽,却端庄严肃而有美德的人是令人肃然起敬的。
——培根
学校的课堂是紧张的、严肃的、活泼的,使我们学到不少科学文化知识。五彩缤纷的生活也是课堂,它像一把钥匙开启我们生活的大门,让我们知道什么是真、善、美。
一个阳光明媚的早晨,我独自在街上走着,早晨的空气是那么新鲜,我的心里有一种说不出的快乐。忽然,我听见一阵“啪、啪、啪”的声音,好象还很有节奏,我循声望去,只见一个年过半百的盲人准备过马路。来来往往的车辆非常多,嘈杂的声音把盲人吓住了,呆立在路边一直不敢迈步,好象还在期待什么。我看着盲人害怕的样子偷偷的笑了起来。
这时,一位清洁工走了过来,带着纯真的微笑走向那位盲人,上前握住了盲人那双颤抖的手,扶着他穿过马路,他们走过我的身边的时候,我看到盲人脸上露出了微笑。他们一直向前走着,走着,走出很远,望着那一对背影我的眼睛湿润了……
这一天早晨,一位普通的清洁工人给我上了生动的一课。