我的课堂作文
起先只是看到太阳的半边脸,慢慢地,太阳越升越高,大又圆的太阳似一个害羞的少女,她那红润的脸颊真是红得可爱。
看吧!周围的云朵镶上了一条金边,看上去像一个顶天立地的巨人一样矗立在天边,让人既看不到边缘,也让人眼花缭乱。然而在空中翱翔的鸟儿为这幅彩画抹上了一道亮丽的风景线。
一群群鸟儿在空中高唱,一群群蝶儿在空中飞舞,油蛉在这儿低唱,蟋蟀在这儿弹琴。这天上人间都成了昆虫的演唱会场。
洁白的牡丹、艳红的玫瑰正以最美的姿态吐露着,这些鲜花在朝霞孤衬托下显得更加妖艳。
早晨,我从香香的梦中醒来,穿好衣服后,从窗子向外望去,啊!多美的景色啊!雄鸡报晓把万物唤醒了,春天在朝霞满天的天空放牧白云。春雨轻洒,草儿发芽,大地一片青色。我左看右看,走来走去的想:噢!春天来了。我又看到了一群可爱的小燕子来到了森林里,这一群可爱的小燕子有的在放声歌唱,有的在伴舞。一群小鸟被悦耳的歌声吸引住了,情不自禁往这边飞了过来,一起陪伴它们唱歌跳舞!
过了一会儿,太阳光芒四射,每一个人都觉得全身暖洋洋的,格外的舒畅,大家都不约而同地说:“啊!真舒服!”太阳公公看了一看,脸上露出了微笑,把温暖的阳光又洒向了那五颜六色的鲜花,顿时太阳的光芒变成了一束束金光,闪闪发亮,仿佛对这些花儿说:“你们好!”花儿们左摇右摆,手舞足蹈,像是回答说:“我们很好,谢谢你太阳公公对我们的关心和爱护,也谢谢你给了我们这身美丽的衣服。”我仿佛看见了它们在微笑。
霞光把天空映得五光十色,构成了一幅壮丽的图景,像条条彩带,像层层梯田,像绵绵群山。
金色的霞光,犹如一只神奇的巨手,徐徐拉开了柔软的雾帷,整个大地豁然开朗了。
霎那间,万簇金箭似的霞光,从云层中迸射出来。那些吸饱了霞光的云朵,鲜红鲜红的,在晨风轻轻吹送下,渐渐飘散了。
绚丽的朝霞映在辽阔的海面上,像仙女剪下的红绸,把大海装点得格外艳丽。
那朝霞的云层像一片片重重叠叠的红色鱼鳞,不一会儿又都变成了金色的鱼鳞。
朝霞染红了河水时,从淡淡的晨雾中驶来了一片片洁白的帆影,流金溢彩的河上,顿时仿佛绽开了一朵朵的白莲花。