“叮铃铃”上课铃响了,同学们陆续走进教室,老师也走了进来,微笑着站在讲台桌前。忽然,章宗煌说了一句:“好热啊!”说着便脱掉身上穿的毛衣。章宗煌的举动逗得同学们哈哈大笑。他又说:“不过今天确实很冷啊!”说完,又把毛衣穿起来。章宗煌又一次逗得同学们哈哈大笑。一旁的林意为一脸的疑惑不解,好像在说:“你们在笑什么?”这时,老师问林意为:“林意为,你刚才看见了什么?”林意为摇摇头,说:“不知道。”老师又问唐宗淼:“你刚才听见了什么,看见了什么?”唐宗淼说:“我看见了举动奇怪的章宗煌,疑惑不解的林意为,听见了同学们的大笑声。”老师说:“我常常看见一些同学日记都不会写,或是日记只写两三行。如果照刚才发生的这件事来写的话,差不多能写半页。如果再加上人物的心理描写,人物的言行,再加上自己的感受就能写的很长,很有意思。再加上周围人物、背景的衬托就更棒了。当然,要写好这篇日记也少不了有趣的题目,如:夏天的毛衣、课前小插曲、不一样的章宗煌……”说完,下课铃声响了。
这堂课不仅有趣,还让我学习到了写作的方法。