课堂作文
每当自习课时,同学们可能是为了释放紧张的“情绪”,缓解学习上“压力”,脸上个个露出灿烂的笑容,“狡猾”的目光。期待着,盼望着,就好像“狼”捕杀猎物前的小憩。片刻间教室里变成了唇枪舌战的议论“战场”,小品搞笑的“天堂”……
今天第八节自习课前,我找学委商量让数学老师来讲讲数学题,来改善自习课的不良习惯。
当老师走进教室时,同学们用惊奇、喜悦的目光看着老师,全班鸦雀无声。只听到老师在黑板上写字的声音,当老师强调某道题的得数为20xx时,立刻触发了某些学生活跃的神经。一名快嘴的同学说:“2500”!另一名同学不加思索的说:“3000”!刚才鸦雀无声的课堂立刻变得喧闹起来。“3500”!“4000”“成交”!教室里一阵阵哄笑。这时老师寻声去找说话的人,只见他们几个表情严肃一副若无其事的样子。老师也只好继续讲题。
当老师写到著名的数学家欧拉时,只见台下一下子“火”了起来,同学们都议论着,老师转过来解释说:“我写的是一位数学家的名字。”这时一名同学站起来就问:“他的爸爸叫什么名字,是哪国人”?没等老师回答,一名同学就说:“他的爸爸叫欧几里得,是法国人”。“不是”!“他才不是呢!”“你错了!”同学们进入了无休止的争吵中……
只见老师眼一瞪,脚一跺,大声“吼”道:“安静,听我说!”正在此时,放学的铃声响了,只见同学们一哄而散,冲出了教室,骑着自行车回家了……
望着他们远去的背影,我的耳畔还回荡着嬉笑声,可我的心中却充满了无限的悲哀。一堂课,一堂只记住黑板上的几个字和一大堆小品笑话的课,这又与我们成长有何益处呢?这时,我突然有一种感觉,这些快乐的天使们,他们制造了快乐的气氛,同时不也埋下了悲哀的隐患嘛?