课堂的笑声作文
“叮铃铃……”上课铃响了,操场上活动的同学停止了各种游戏,赶快向教室走去,喧闹的校园渐渐安静了下来。
我回到了座位上,心想这节班队活动课会有什么内容呢?这时班长吴亚君跑进教室大声说:
“报告大家一个好消息,这节课举行‘颁奖仪式!’”“哗—”整个教室一下子热闹起来,有的鼓掌,有的欢叫,
还有的在猜测“谁得奖了?”“什么奖呀?”……七嘴八舌,问这问那。
就在这时,我们班主任方老师手里捧着一捧东西满面笑容地走进教室。“唰……”大家把目光投向老师,
想从老师那里寻求答案。只见老师走向讲台,一边把东西放下,一边高兴地对同学们说:“咱们班的方芳同学荣获‘第三届全国语文规范化知识大赛’一等奖啦!大家坐好,咱们为她颁奖。”大家又把目光齐刷刷投向了方芳,一边高兴的用力鼓起掌来。
方芳在同学们热烈的掌声、笑声中,腼腆地走向讲台,小脸红得像成熟的苹果。她双手接过老师手上的获奖证书,
脸上写满了喜悦。同学们伸长了脖子,眼中流露出羡慕的目光。“哇—证书真漂亮!”眼尖的方媛媛同学大叫起来。
方芳转身刚想走下讲台,“等一等,下面还要给你颁发奖品呢!”方老师笑咪 咪地说。大家惊讶了,都兴奋地站了起来,
向讲台望去,只见方芳从老师手里接过一本大词典,大家激动得为她喝彩 :“方芳太棒了!”同学们兴奋地喊着,叫着,笑着……,教室里成了欢乐的海洋。