课堂的笑声作文
“铃铃铃”上课玲响了,涂老师迈着轻快的步子进课室,笑眯眯地对同学们说:“我们来玩个游戏好吗?”“好。”同学们高兴地一蹦三尺高。
我们先玩了快速传球和拔河这两个游戏,同学们玩得很开心、高兴。笑声从课室了一阵阵地传出去。
其中,同学们最玩得高兴、刺激的要数第三个游戏了。我们先玩了脑筋急转弯。老师先考了第一小组的同学:“赌什么不犯法?”话音刚落,吴国斌说:“赌博。”摇了摇头。“赌牌。”伍泳涛兴奋地说,“不对。”老师又摇了摇头,几个答案都被老师否定了,这可把罗祖儿急坏了,她站起来一边摸着脑袋,一边脑子快速思考,“赌气。”老师微笑着点了点头。第一小组的同学高兴得说:“yes,我们可以加5分了。”“哪一个月有28天?”话音刚落,反映敏捷地伍均键说:“每一个月都有28天。”老师起了大拇指说:“你真棒,答对了”笑声一阵高过一阵。“什么海里没有鱼?”和“什么鱼不能吃?”都被三、四组地同学轻而易举地答对了,老师直赞到:“这么难的题目都给你们答对了,不错。”同学被老师的称赞逗得哈哈大笑。
第二个智力游戏是成语相对,也就是写出这个成语的反义词,老师把四个成语写出来之后说:“小组可以讨论。”同学们立刻围成了四个小围,有的在查找成语书,有的讲出了自己的意见和大家分享,还有的在看小字典……。“停”老师一声圣旨,同学们都回到了自己座位上,同学们纷纷派出了小组长把答案写在了黑板上,五花八门的答案把同学们逗得乐了起来。
第三个智力游戏填成语可把同学们难道了,题目虽难,但许多同学却不服输。同学们佼进脑汁,很遗憾的是答案都没有写出来,下课铃就打响了,“铃铃铃”,同学们意犹未尽。
这节课真有趣,同学们在笑声中学到了许多知识。