课堂的笑声作文
课堂上的学习是轻松愉快的,时常发生有趣的事,使同学们哈哈大笑,让课堂上充满欢声笑语。
课堂上有趣的事多得数不清,要一一举例出来简直需要三天三夜,这不,我说几个给你们听听。
数学课上的笑声——记得那次数学课上,有位同学不认真听讲,对着外面发呆。数学老师就请这位同学说说老师刚才讲了什么?那位同学迷迷糊糊地回答了好长时间,同学们都听不懂。
数学老师说:“回答得很好!”同学们都很惊奇,明明回答错了,却说回答得很好。
正当同学们诧异,那位同学暗自得意时,数学老师接着说:“可惜是错的。”
同学们这才明白过来,大家笑了,这位同学也不好意思地笑了,顿时教室里充满了笑声。
英语课上的笑声——还有一次,在英语课上,老师在黑板上指导同学们书写单词。可有的同学不看老师怎么写,只管说自己的话。
老师生气极了:“你们看我呀!”
有位同学望着老师的脸,疑惑不解,轻声滴沽道:“老师的脸上没有什么啊?”不过还是被老师和同学们听到了,霎时,同学们哄堂大笑。
语文课上的笑声——语文老师对同学们说:“今天,我教你写记叙文的要点。”
有位同学突然发现窗外一只小小的麻雀在窗户玻璃上边撞了好几次,不禁来了兴趣,语文老师见了,对这位同学说:“我上课你不听,你可以用‘麻雀’为题写一篇作文吗?”
那位同学说:“我要小便!”原来他一遇见急事,那尿可就多了。老师又说:“那好,你就说一句话也行。”
“语文课上,一只麻雀飞来,撞到玻璃上,我抬头望去。”情急之下,这位同学脱口而出。
语文老师说:“去吧!”
看着这位同学匆匆跑出教室的情景,同学们哈哈大笑。接下来这节语文课,大家就以“麻雀”为题一人一句,完成了一篇生动的文章。
我喜欢我们的课堂,我喜欢课堂上的欢声笑语,我在课堂上的笑声中成长。