铃声响了,教师拿着一本音乐书走进来,对一我们说:“同学们,今天这节课来唱歌,好吗?”同学们异口同声地回答:“好。”老师说:“把音乐书翻到36页,来唱。《我爱米兰》这首歌。”大家很快地翻到了。开始唱歌了。同学们和高兴,有几个男孩子都站了起来,有的还提高了响亮的声音。
过了一会儿,同学们都学会了长这首歌了。老师说:“三个人一起到讲台上来唱这首歌。”大家心里很激动,说:“到讲台上唱不好怎么不能,老师不会骂我们吧?”有一个叫小红的女孩,他说:“没有关系的,你们就是胆子小,唱不好,老师不会骂我们的,唱得好还会表扬我的。”小红朝讲台走去唱起,她唱得很好听,老师表扬了她。大家相信了,只要胆子大就行。大家都抢着要上去唱一唱。老师说:“好,你们上来吧!”。同学们唱得很高兴。
这堂课结束时,老师说:“你们要向小红学习,她什么都会,胆子又大。”同学们说:“小红你好样的,我要向你学习。”小红大声地笑了起来,同学们也笑了起来。哈哈哈……