课堂的笑声作文
星期五的班队课上,张老师点评这次秋游的作文,我的一篇《欢乐的野炊》得到了老师的好评。在那篇作文中,为了突出欢乐的主题,我在描写时用了不少夸张的语言,还加入了一些幽?搞笑的情节,所以读起来倍觉好笑。“余凡的这篇文章非常生动有趣,下面请她上台为同学们朗读。”听了老师的这句话,我不由自主地想到了作文中一些有趣的语段,就忍俊不禁地走上了讲台。
当读到“……在大眼睛上戴着大眼睛的导游姐姐的带领下”时,已有同学抿着嘴巴开始偷偷窃笑。
“……吴晓琼正打鸡蛋呢,一紧张,一碗蛋液便洒出了小半碗……”“哈哈哈!”这时有同学再也克制不住自己的情绪,教室里立刻响起了一阵灿烂的笑声。唯有吴晓琼一人耸着鼻子,苦笑着望着我。她的这一诧异表情又引来了更多同学的笑声。我不得不停下来,等大家笑得差不多了,才继续朗读。
我读到赵雨曦逞能要烧火,被烟熏得灰头土脸时,课堂里再次响起了愉快的笑声。而更好笑的还在后头呢。
当我读到吴平舟偷吃菜、王增浩大方倒油引起刘兆铭那个心疼以及我自己被汤烫成歪嘴等处时,课堂里接连引起哄堂大笑。就连平时一脸严肃的张老师也不觉失笑。还有那些平时很“淑女”的女生们,她们一排排洁白的牙齿也顾不得用嘴遮盖,都在跃跃欲试,快要从嘴里蹦出来,每个人的脸蛋胀得红彤彤的,像熟透的苹果,分外好看。
看他们笑得那么起劲,我也不由自主地笑弯了腰。“咚”,脑袋撞在了讲台上,同学们看到我这狼狈的一幕,笑得是更加起劲了,男生们还不断高呼“阿门!阿门!”这时笑声更加泛滥,耳畔被笑声溢满,心脏也激动得乱跳。再看看周围的人:有的前仰后合,倒向了同桌;有的叭在桌子上,腮帮子剧烈地抖动着;有的捂着肚子边笑边叫“肚子疼”;有的眼睛眯成了一条缝,眉毛也纠结起来,整张脸快要拧向一团,活像一团肉包子……整个教室沉浸在欢乐中。唉,怎一个爽字了得!
这笑声伴随着我们,在知识的海洋里快乐畅游……