课堂的笑声作文
今天,我一如既往、大步流星走向美文班,又能看见石头妈妈温和的笑脸真是一件快活的事儿。我轻轻推开门,悄悄地坐在座位上。
石头妈妈神采奕奕地走上讲台,在评讲作文时,石头妈妈给我们讲了个笑话:一次,石头妈妈和尧尧、玉玉老师去参加全国的教育会议。他们在自助餐厅用餐时,整个餐厅静悄悄的,老师们吃饭时都不讲话,文明用餐。玉玉老师轻声喊:“键哥。”石头妈妈丈二和尚——摸不着头脑,以为玉玉老师在这儿碰上了熟人呢。可一想玉玉老师第一次出远门开会,不可能有熟悉的人啊。结果尧尧老师提醒石头妈妈:“玉玉叫您呢!”石头妈妈疑惑不解,问:“我怎么成键哥了?”玉玉老师笑着说:“你我是兄弟才这么喊。”“哦。”石头妈妈似懂非懂、点了点头。听到这里,我们大笑起来,哈哈,真有意思,我们的石头妈妈叫“键哥”!
过了一会儿,玉玉老师又喊“蒋哥。”石头妈妈傻乎乎地问:“我怎么又成蒋哥了?”“因为你姓蒋啊,不就是蒋哥吗?我的憨兄长!”哈哈哈!我们的笑声更爽了。这下石头老师记住了,她另外有两个名儿了“键哥”“蒋哥”。
开完会,她们在出租车上开心地谈着当天的收获。玉玉老师说:“开开……”石头妈妈着急地说:“出租车开这么快,开门要出事的!”尧尧老师聪明,她再一次提醒说:“玉玉叫您第三个名儿了!”哈哈哈哈哈……这下石头妈妈开心地和我们一块儿大笑。
“哈哈,这个名字我喜欢!”从那以后,“开开”就成了尧尧、玉玉老师称呼石头妈妈的专用名儿了。
呵呵,这就是我们的石头妈妈,那么“傻”,却又那么风趣幽默。我们的作文课堂可真是笑声朗朗啊!