课堂的笑声作文
课堂上的笑声是多种多样的,听我给你一一道来。
英语老师姓胡,很开朗,很幽默,是我们的“开心使者”,有时一句话会逗得我们哈哈大笑好半天。有一次,胡老师让课代表吴玉丽带读英语。随后,他便坐在吴玉丽的座位上,吴玉丽读一句,我们跟读一句,念完了,吴玉丽开始点同学读。
“我来读,我来读!”同学们争先恐后。这时,一个熟悉的声音传来“吴老师,我来读。”啊,原来是胡老师。同学们惊呆了。吴玉丽这时很为难:叫吧,学生让老师读,多不好意思;不叫吧,又不好。正在这时,有个同学轻轻说:“快叫呀!快叫呀!”吴玉丽也只好低声说了一句:“好吧,那就请您来读。”教室里再次鸦雀无声。胡老师读完后,笑着说:“这有什么?没见过老师叫学生读书吗?”这时,一个大胆的同学说:“见到过,只不过没见过小老师叫大学生读书的。”胡老师急忙说:“这还不是一样。”一句话逗得我们捧腹大笑。
一次,语文老师一走进教室,便说:“同学们,今天老师给大家讲个故事,好吗?”我们高兴地点了点头,调皮的章文俊竟然高兴得手舞足蹈,这一搞笑的动作逗得我们哈哈大笑。
“很久以前,森林里住着一只非常爱写日记的小熊,一天晚上,他的本子写完了,他决定去买本子。来到文具店,小熊询问价格,老板用低沉的声音回答说:“本来要100元,现在我卖你50元。”小熊正要翻看本子时,老板忽然说:“先生,千万别打开最后一页,否则你会惊叫的。”“谢谢你,老板。”小熊回家后,最终还是忍耐不住,打开了日记本的最后一页,上面写着:定价3元。小熊顿时傻了眼。”故事讲完了,我们都为小熊的幼稚感到可笑,从中我们似乎也明白了一些道理。
课堂上的笑声真好,我们常常沉浸在欢乐之中,连下课铃响了也不去留意,真希望这样的欢乐时光能一直保持下去啊!