课堂的笑声作文
“哈哈哈”作文课上传来阵阵笑声,这是怎么回事呢?
原来,老师让同学们玩了“手舞足蹈”这个游戏,规则是:同学们分为两组来做游戏,赢的一组可以获得积分,同学抽取老师的一张卡片,用肢体语言把卡片上的文字传递给下一位同学。做游戏时要把身体转过来,当同学拍你时才能转身,如果偷偷转身是要扣积分的。大家听完规则后都跃跃欲试,比赛开始了,我们组先开始玩,我真是太激动了,一颗心都要扑通扑通跳出来了!我在心里想:我们抽到的题目回会是什么呀?是简单的还是难的呀?想着想着,突然有人拍了一下我的肩膀,我转过身去看她。只见她眼珠子左右移动,仿佛在看什么似的,手还上下摆动,一脸想笑又不能笑的样子。我很疑惑,她究竟在表达什么意思,还想再看得更多的时候,时间到了,我只好照模照样地比划给下一个同学看。她用手指头表示有几个字,我摇摇头,上个同学没告诉我呀!老师问她答案是什么,她惊慌失措地回答道:“小鸟……”。老手说答错了,大家都垂头丧气的,懊恼极了!原来游戏没我想象得那么轻而易举。因为这次失误,大家决定调整顺序来解决问题。第二次开始了,我后面不时传出大笑的声音,我在心里暗暗地想:这回是什么题目呀?好奇怪呀!为什么他们都在大笑呢?轮到我时,同学先用手指比划了字数,接着她就哈哈大笑,我也模仿着她的样子,传递给下面一个人,最后我们居然都猜对了!真是不可思议!第二组开始玩了,结果他们和我们打成了平手,老师就给我们开始了加时赛。
我们先开始,第一场的题目是斗牛,同学做出斗鸡的模样再做出一对牛角,大家都猜出来了,但是后面几场我们错误连连,大家都很垂头丧气。但是另外一组竟然全都错了,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”呀!我们胜利了!
这真是有趣的一堂课呀,我玩得真高兴!