已经开学二个月了,班主任让我们换座位二四组调换,一三组调换。这就使我坐在了第一组的一个被人遗忘的角落,而且旁边还有一个窗子。
不知不觉冬天来临了,寒风也随之袭来。同学们一个个都把它拒之千里,只给它留了一扇冷酷的门和透明的窗子。同学们在教室中得意的笑,暗暗到:瞧,你吹不到我了!
怎么回事?怎会有寒风袭来?我随之望了望四周的窗子,都没有打开。我感到奇怪。然而,在我心烦意乱之时却遗忘了我旁边的那扇窗子,回头一看,结果不出所料,是我后排的同学打开了这扇窗,我梳理梳理激动的情绪,带着客气的语气说:麻烦把窗子关一下。邻桌似乎没听见,无奈,我又重复了一遍,同时我看到了他得意的表情,这时,我被老师发现了,继而被老师痛斥了一顿,还被罚站在后面。我很是生气,很恨他。我看到了同学们嘲笑的眼光,他们仍然在为我刚才的举动窃窃私语我感到很委屈,我哭了。
随后的几天,我和他的战争开始了。谁也不后退,只为自己的理由坚持着。他开窗,我关窗。时不时的还有几句带刺的话也随口而出,完全不为对方着想。
一个星期过去了,无效烟的战争仍然持续着,两颗纯洁的心灵像是被什么污染了一样,竟会如此的计较。不知是谁对他说了一句:好男不跟女斗。他首先停止了,我感到有一种胜利的喜悦涌上了心头,我太兴奋了,在这场无硝烟的战争中我赢了。
真是好事不多,坏事连串。一向身体很好的我感冒了,而且很严,这给我带来了很多的麻烦,影响了我的学习和情绪。这时,同桌拍着我的肩膀说:如果当初不那么倔强,今天也不会让自己受这样的折磨。同桌的一席话,使我恍然大悟。原来邻桌那样做并不是为了自己,是为了全班同学的身体着想呀!我误解了他,真为自己当初的举动而感到惭愧,心中仿佛有一块石头压着一般。
他似乎看出了我的心思,向我扔了一个纸条,我打开了:感冒好点了吗?过去的已经过去了,该忘的就忘了吧。看完后,我的心情轻轻松了好多,长长的出了一口气。
暴风雨过后,天空比以前更蓝,更广阔,我们的校园生活也更加有趣,快乐依旧,笑声依旧。