课堂上的笑声作文
今天是个好日子,一个非常有趣的好日子!
一阵阵笑声从教室里传出来,同学们红富士苹果般的笑脸在课堂上尽情地绽放,还有一些像《小苹果》、《映山红》……的旋律在课堂上盘旋。不用说,鲍老师又用新点子了:唱歌的形式让我们记短语了。
事情是这样的,今天本来是可以按步就班的上一堂好好的课,可在学短语“be+动词ing”时,总有同学会出错,于是鲍老师下了一道“圣旨”,让我们呆若木鸡!“圣旨”上说:谁说错了“be+动词ing”形式,就要用这个短语去唱歌。我们从来没有听过这种形式的“惩罚”,我想:这下谁也不会轻易错了吧。这样以后,我们说每一句话都小心翼翼,跟拆炸弹一样。这下可好了,有个同学不小心就把“炸弹”给拆爆了,金光四射,异彩纷呈。
我们使劲为那位同学鼓掌,吆喝着他上台唱歌,吆喝声差不多把屋顶给掀翻了呢!可是,我们鼓了半天掌,吆喝得嗓子嘶哑,他都没蹦出一句来。我突然想到《映山红》这首我喜欢的歌,我就轻声地把短语的形式套进去唱。就这样,好好的歌词被我恶搞成歌不像歌词不词的模式。不过,嘿嘿!同桌看我这样,也开始跟我嗨了起来。
我和同桌小声happy不停,那个同学还是没蹦出一个字来,唉!“再唱不出,就把动画片的主题曲套进去呗!”有人看不下去了,大声提醒他,全班哄堂大笑。也有人不耐烦了,说:“老师,放了他,让我来!我已经迫不及待了!”老师同意了。
于是,开唱了,他唱的是《小苹果》,“我种下be+动词,终于长出ing,今天是个伟大日子……”他唱一句,我们笑一声。如果把脸上的红富士大苹果拿去卖,销售价会很高哟!“哈哈哈,哈哈哈”“这曲歌会红!”“我已经录下来了!”同学们兴奋得不要不要的,反正我感到这些家伙在英语补习班上课状态是百分百。
轮到我了,我把我精心准备的《映山红》拿出来,此刻,舞台之王就是我!呃~有点儿……那么夸张!我开唱了“be+动词哟,i~n~g……”“哈哈哈哈”,笑声几乎都要把屋顶掀翻了,我想,过路的人听到我们的欢笑声,也会感到心情舒畅了吧!
从这节充满欢声笑语的英语课上,我体会到了鲍老师的良苦用心:让我们在快乐中记住be+动词ing的短语形式!我想,这个知识点大家以后肯定不会再错了!