课堂上的笑声作文
“哈哈……”这时谁在笑哪?原来是我们天虹四(1)班在上胡老师的数学课呢。大家肯定会问:讲作业怎么会笑呢?您别急听我慢慢说:
“胡老师的给我们讲作业跟别的老师不一样,他先把题目写下来,再把错误的方法写下来,我们躲在后面又笑又大声叫道:‘错的,错的。’胡老师神秘地转过身来,对我们说:‘为什么呀?’然后我们就争着抢着要回答,胡老师笑眯眯的请了一个同学,让同学说他写,同学说出了正确答案,他又笑眯眯的写了上去,对我们说:‘有些同学就是这样写的,以后一定要注意了哦!’这道题错的同学羞得面红耳赤,点了点头,以后再也不犯这种错误了。”
我们班上有几个同学数学不好,就拿江和杉来说吧,老师叫她其来说这道题怎么做,她不知道;胡老师让她读个数,他不会读。胡老师可急了,每一次在黑板上出题都要叫她,她还是没有多大进步,无奈之下只能在中午给她补。在胡老师的帮助下,她慢慢地学习好了起来,题目错得也少了,课上竟皱眉头的她,开始活跃起来,么次发言都有她了,胡老师开心极了!是胡老师给了她笑容。
新的一学期到了,胡老师却去教六年级了,我多么想让胡老师回来,让我们再一次和胡老师在课堂里响起欢乐的笑声。