每周六上午,我都会去少年宫上跆拳道课。
这天,教练周老师对我们大家说:“今天我们打实战,待会儿把护具穿上。”我们有一年没打实战了,大家都欢呼起来。做完准备活动,跑步,压腿,接着就开始打实战了。第一场是孙博文和余世龙对打。行礼后,两个同学都迟迟不肯出手,周旋了半天,简直都是“防守派”!同学在下面看着都笑起来了。教练在一边鼓励着他们:“快点打呀!你们没问题的!进攻是最好的防守!”孙博文先领悟,立刻开始进攻。余世龙想了几秒才豁然开朗,两人战在了一起。但终究余世龙明白得比孙博文晚些,连连受挫,若不是有护具,早就被打得遍体鳞伤了。有同学又笑了起来。不过,当余世龙气喘吁吁地回来时,我们立刻就围上去,争先恐后地安慰他。
就这一场实战,我不仅深刻体会到了“进攻是最好的防守”这句话的含义,还感受到了同学之间深厚的友情。