“铃铃铃”随着一阵清脆的铃声,我像只活泼的小兔子蹦蹦跳跳的进了班里。并且迅速地坐在了自己的座位上,每个同学都掩藏不住心中的喜悦,因为我们这节课要举行看图猜字谜活动。说来也怪,刚开始我对这个老师没什么好感,可渐渐的,这老师身上那与众不同的思维和教学方法把我吸引了,渐渐的,我开始有点喜欢这个可爱的老师了。
上课了,只见老师迈着轻快的脚步,面带微笑的走了进来。手里拿着一张纸,上面布满了密密麻麻的线条,看得我眼睛都花了。
老师随手拿起一根粉笔,转身在黑板上画起画来。一笔刚完,就有许多同学咂巴着嘴津津有味的聊起来。“那像一条肠子!”“不,那像一条蚯蚓!”……同学们完全忘乎所以了,都沉浸在这种紧张的气氛中。不一会,老师画完了。我看着那些稀奇古怪的画,笑得前翻后仰。“真是人外有人,天外有天,字外有画啊!”我说道。“真是滑稽啊!”同桌笑着说。
开始猜了,同学们交头接耳地议论起来。突然,一个同学站起来激动的说:“第三个的答案我猜出来了!是心花怒放。”“对吗?”老师诡异的说。对吗?我也为他捏了一把冷汗。接下来,老师叫那个同学到黑板上找出那几个字。只见那个同学匆匆跑到讲台,左指右比,一会来个360度转弯,一会来个90度垂直。顿时,她像只身轻如燕的小燕子在讲解她猜到的成语。最后,老师将答案揭晓了。那位同学的答案是正确的,就是心花怒放。再瞧瞧那个同学,高兴的一蹦三尺高。
然后,老师将那字谜的面纱一层一层的剥了下来。他指引我们找到了一盏又一盏的“明灯”。时间一分一分的流逝了,游戏也结束了。不过同学们那可爱的笑容与欢快的笑声依然在教室里荡漾。
这节课,有趣而且丰富多彩的一节课,是让我们感受颇多的一节课,也是让我们留下深刻记忆的一节课。