课堂作文
新型冠状病毒让我们不能出门,不能去学校,不能见到老师和同学。好在我们停课不停学,教育局决定让我们上“空中课堂”。
“空中课堂”并不是在天中上课,而是通过电视来上课。听了一个星期的网络课堂,我觉得“空中课堂”对我们有利也有弊。好处是在空中课堂,给我们上课的老师有很多,有的是我们学校的老师,有的是其他学校的老师。虽然我以前没有听过其他学校老师的课,但是在他们的课堂,我很喜欢听,因为他们讲的课很生动,很有趣,我跟随着老师不断地思考,让我学到很多的新知识。在空中课堂听课学习,通过不同的老师讲课,可以从不同的角度理解,从而让我们更好地进入学习状态。有的老师开关是以视频的方法,让我们了解句子或单词;有的老师是以谜语开头关,让我们知道今天上课的内容;还有的老师则是用游戏让我们体会到课的有趣。虽然上的课很好,但在电视、手机上学习还是比较伤眼睛的,原本视力还可以的我,也会觉得眼睛有点疲劳。
空中课堂学习了一周,我也有些小建议想对老师们说:老师可以讲得再慢一些吗?因为学生素质有好有差,讲慢一点可以帮助我们学生记下完整的笔记,读完该读的课文和句子。老师们,你们知道吗?当你们说给你们三分钟读课文,有好几次我都没把课文读完,你们就有开始上课了。
我知道空中课堂是特殊时期最好的课,但少了和同学们交流和竞争的课,还是有遗憾的。所以我希望病毒可以快点消失,我们可以早日回学校和同学,和老师一起学习。