科技作文
一股淡淡的墨香扑溢而来,打开了我那颗幼稚弱小的心扉,使我那颗心灵变得充实和谐。一个又一个的问题在我的脑海中转悠,但更多的是无休止的快乐将我萦绕。
把你捧在手上,接连不断的问题把我缠绕,文字的诱惑令我无法抵挡,于是,我轻轻地,轻轻地将你拿起,一段段文字铭刻在我的脑海,抹不掉,擦不去……
树木为什么会有年轮呢?原来,在一年中,形成层细胞分裂活动的快慢是随着季节变化而不同的。春天和夏天,气候最适宜树木生长,形成层的细胞非常活跃,分裂很快,生长迅速,这样构成的木质部叫春材或早材,到了秋天,形成层细胞的活动逐渐减弱,于是形成的木质部叫秋材或晚材。早材和晚材合起来成一圆环,这就是树木一年所形成的木材,这就是年轮。
长期饮用纯净水真的有益健康吗?答:目前市场上销售的纯净水大多是通过蒸馏和逆渗透技术来加以净化的,在去除水中的有害物质的同时,也将一些对人体有益的元素一起去除了。所以纯净水若成为唯一的饮用水长期饮用,就会像偏食的儿童一样是人体因缺少某些必要的元素而造成营养失衡。所以,我们不能长期饮用纯净水。最理想的饮用水,是符合饮用标准的天然水和自来水。
培根曾说过:“读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞使人善辩,凡有所学,皆成性格。”是啊,如今的二十一世纪是由一个科技的社会组成的,一个连“科技”是什么都不知道的人又怎能跟上时代的脚步呢?“与其用华丽的外衣装饰自己,不如用知识武装自己。”知识是力量的源泉,知识是生活的方向盘,知识是理想的成功。有了源源不断的学问,我怕谁?
“观察对于儿童之必不可少,正如阳光,空气,水分对于植物之必不可少一样。在这里,观察室智慧的最重要的能源。”的确,观察对于我们儿童是很重要的,它见证了我们的一生,让我们成为为社会奉献,一个有价值的人。一个不会发现别人所看不到的,又怎能在这社会上立足呢?“戴上墨镜,世界在你眼前就立即失去了光彩。个人的不幸往往是脆弱者观察生活的墨镜。”让我们擦亮明亮的眼睛,去发现世间万物吧!
《十万个为什么》如此多娇,引无数英雄竞折腰。是它,给了我一片绿色的树荫,让我乘着凉欣赏所有……