科技作文
9月27日,大地像孩子一样快乐!为什么所有的一切都这么灿烂,这是因为今天是第二课堂去科技馆的日子。
我们坐着巴士来到科技馆。科技馆位于西湖文化广场,这是一幢杭州的标志性建筑,大楼高耸入云,特别壮观。科技馆位于裙楼,是我们小朋友特别喜欢去的地方。一下车,就有同学在议论纷纷,“这是第N次来科技馆了!”、“不知有没有新设备”……虽然之前我也来过,但是我想不同的年龄来这里应该会有不同的收获的。
馆里很暗,有一种神秘感,忽然,一个新型场馆映入我们的眼帘。这是全新的,我们用好奇的眼睛打量着,原来这是一个以体验为主的场馆。同学们也窃窃私语起来,“这是干什么的呀?”、“看上去有点像潜水艇呀!”、“要操控的吧!真是太棒了!”同学们都兴奋起来,我们登上“太空舱”,“太空舱”由沃来操控,其他人当船员。只见沃一边手忙脚乱的操控着,一边看着大屏幕,我们与空间站分离后,像无头苍蝇一样转来转去,一会儿转到月球,一会儿转向太阳,不时与小流星擦肩而过。忽然,冒出了一股黑烟,原来我们登月失败了,大家都觉得惋惜,但是还是对刚才的登月之行意犹未尽。
接着,我们参观了中医区,模拟了医生看病,还模拟了汽车驾驶等,确实很有趣,现在的科技真是发达呀!我想,祖国的建设就是需要先进的科技作为支撑,祖国的明天一定会更美好的。