科技作文400字
今天,爸爸带我去参观了陕西省科技馆,我很开心。
一大早,我们就来到了陕西省科技馆,科技馆展厅共分四层,展出的项目可多了。
第一层分为四部分,有中国科技、世界科技、现代科技和古代科技,我最喜欢现代科技的机器人,它可灵活了,能说能跳,我对爸爸说我也想有一个那样的机器人;第二层是电磁学展区,有电磁魔力、光学探奇、新型材料、静电乒乓、静电转轮、猪生肖和电磁秋千;第三层有旋转的液体、缓慢的气泡和最速降线;第四层有时空穿梭机、飞行模拟器、人类进化和脑电波对抗。
科技馆的展厅太多了,每一层都有我感兴趣的展品。最吸引我的是第四层的“脑电波对抗”和第二层的“电磁秋千”。我在玩“脑电波对抗”的时候,只用带上电磁帽,然后用脑子去想让球过去,球就会过去,完全不用去接触小球,真的很神奇。在玩电磁秋千的时候,如果红灯灭了绿灯亮了,你按动按钮,秋千就会自动摇晃起来,不用手去推它,而且一直不停,比我们平时玩的秋千好玩多了。
参观完科技馆我很开心,也很激动,因为我体验到了许多东西,讲解人员也给我们讲了许多科学知识。这是很有意义的一天,我很开心,很激动。