关于科技作文
在我们的身边有很多精美的设计,比如台灯、电风扇、电话、各类鞋子等等。在这些精美物品设计的后面是不是有一些可以改进的地方,让我们使用起来更简便、更方便一些呢?
比如说,我们现在穿的运动鞋,当运动一会儿或穿上一天,有的人鞋里就已经湿透了,穿的人很不舒服,还容易形成脚气甚至有的人会生病,对我们的身体不利。我就想能否有这样一种运动鞋,即使我们的运动相当激烈或者穿的时间较长,也不会生病,脚也不会生脚气。我就想出了一个方法是一双可以防潮的运动鞋。我们可以在这双鞋底的夹层里面设计安装一个电风扇,在你跑步或让鞋子震动时这个藏在脚底的电风扇就会转动,电风扇转动的风会将鞋里潮湿的气体排出,吹干,尤如我们每天早上穿着干净的鞋子感觉很舒畅。这样你出汗后鞋子里也就不会潮湿了。如果到了冬天你不想用了,怕着凉,你也可以打开第二层取热风扇也可以打出热风,让你感到有热量,因为我们是学生冬天做在教室里时间长了,脚底下慢慢地会冰凉冰凉的,这样会分散我们上课时的注意力。这时我们将热风层打开,鞋底里会暖暖洋洋的,我们坐在教室里就能认真听讲,并且很舒服!
我想我的设计是能成功的。我是多么想将我设计的鞋子尽早的给科技人员能够采用我这方法,为我们设计出防潮防冷的运动鞋。