关于科技作文
科技,可以改变生活,改变人生。我们经常用科技来丰富我们的生活,但那些古老的生活方法正在逐渐隐退。生活中,不免有发达的科技。手机、电脑、彩色电视它们使我们的生活变得丰富,展现出彩色的光辉可。但是,科技也慢慢侵蚀我们的意识,改变那些古老的方法,虽然变得简便,但是那些生活在古代的人,是靠什么来生存的?动手,自己想办法,为自己创造生活生的路。
比如我们很常见的洗衣机,在没有电动洗衣机时,人们不是老老实实的去河边,拿着一个木盆,来勤勤恳恳的洗,勤勤恳恳的生活。但是到了现在,人们似乎已经忘记,在城市中,家家户户都配置了一台电动洗衣机。无论衣服再多,只需动动手指,等待时间便可以。在停电时候,洗衣机无法运行,那么不可以用老方法吗?而人们,宁可等待,也不肯动手。或许,你认为,这些古老方法,是根据时代的变化而变化。但没有说不可以用。再比如,火。这个字很常见,在古代,人们通过打火石,钻木取火,来取暖,做饭。而现在,够了暖气,电磁炉,根本不需要活,仍然是那样简便。有人说,科技是人们通过只回来创造出来的,我们就应该尊重他们,既然创造,为何不用?但你有没有想过,古老方法就是凭空而降的吗?
有些人,在冬天,宁可多穿几件衣服,多盖几层被子,也不愿意动手生活。不经感叹,到底是科技侵蚀了人们,还是人们的思想得到了扭曲。难道有更发达的科技,就要遗忘生存技能吗?我们,不能做一个喜新厌旧的人。但是一定要跟上时代的步伐,紧追时代的变化。勇于创新,善于改变。科技,固然好,但是不要忘记,古老方法也是我们不可缺少的生活技能,你不妨想一想,如果没有了科技,你会去使用古老方法吗?