关于科技作文
今天,我校以“眼到,手到,发现,创造”为主题,举办了首届科技节。
这天的天气特别好,好像是为了这次科技节预定的一样。我怀着激动的心情来到了学校,同学们的脸上都洋溢着欢乐的笑容。一进入校园,一股“科技风”就迎面吹来,四周挂满了同学们的科技画和科技。其中,我还看到了我的科技画呢!后面参加节目的小选手们也跃跃欲试,想向大家展示自己的劳动成果呢!
科技节正式开始了,本次科技节请到了许多领导参加。等主持人说完了开场白,一位领导宣布:“济南市小辛庄小学首届科技节现在开幕!”“哗!”同学们都报以热烈的掌声。
首先是为科技画和科技的获奖者颁奖,被念到名字的同学欣喜若狂,没有被念到名字的同学有些失望。虽然我没有获奖,但是看到获奖同学捧着奖状时开心的笑容,我真是从心底为他们高兴。接着是同学的科技成果展示。大家发明的东西既科学又实用,而且很实用。其中,最令我感兴趣的是一个二年级的小男孩发明的“动力发射器”,不由得让在场的老师和同学们发出赞叹。然后表演的是在市级获得四项奖项的科普剧——《小水滴》。在小演员的表演和解说同学的解说下,让大家了解了水滴是怎样变成雨的过程。其中,还有我们班的小演员呢!咦,怎么一化妆每个人都长得差不多呀?经过我的仔细寻找,终于在最后一排找到她了。小演员们婀娜的舞姿和动听的音乐使同学们陶醉,她们表演完之后,赢得了大家热烈的掌声。
科技节在大家的掌声和欢笑声中落幕,这次科技界让我们了解了更多科技知识,它会在我的记忆深处画上一道美丽的弧线。