科技作文
天才是百分之一的灵感加百分之九十九的勤奋—爱迪生。这句名言是我的座右铭。它激励我成为一个热爱学习的孩子。
一天晚上,妈妈告诉我:“明天有一个科技巡回展览,你要去看看吗?”我一听,就已经迫不及待了。
第二天,我兴致高昂的来到展览会场。一进展厅,第一眼看见的就是一台大型的机器,只要转动把手就能将一个小球带到另一个地方。一了解,原来就是用齿轮的传动原理,一个个转动的齿轮带动铁球一路向前,十分有趣。健康生活区有一台讲解吸烟危害的机器。一触动“打火机”开关,机器就自动开始讲解。告诉我们坏习惯带来的危害,真让我受益匪浅!还可以测一测我们的反应和心跳的速度。来到科学知识区,有许多有趣的知识,如光的反射原理、电流原理、安全使用家用电器和地震了怎么办?让我知道了科学和我们生活息息相关,真是魅力无穷啊!
最后来到未来生活区。电脑给我们讲解了许多关于未来的出行、未来的居住、未来的工作等。以后随时随地只需在手机上轻轻一触,就可以控制家里的所有电器。电脑、空调、自动吸尘器、自动厨房等,未来的智能生活,让我听得入迷,想想都开心。
我以前,还不知道科技能给我们带来什么?现在我终于了解到科技发达带来的巨大变化。电视从黑白到彩色用了几十年,从液晶电视到3D电视只用了短短的几年时间。几十年前,人们听都没听说过智能手机、数码相机、手提电脑、蓝牙技术等高科技产品。科学发展实在太快,每天都在发生巨大的变化,也不知道几年后会是什么样?不过我知道,未来肯定是科技的时代。
热爱生活,就必须热爱科学。让我们成为一名科技“小战士”吧!