初一下语文考试作文
上课铃一响,教语文的麦老师就进了教室。她手里握着一摞试卷说:“考试!桌子上除了笔和草稿纸什么都放好了!”“肯定不行!”"试卷可能很难。"“好紧张!”学生们议论纷纷,习惯性地大喊大叫。然而我一拿到卷子,只有春蚕吃东西的声音。初中卷子总是满满的,不赶紧写完很难。埋头答题才是正道。(好像中学生都很虚伪!)
我看了一眼试卷。嗯,基础不多。四次阅读,三次课内,一次课外,相当多。我抬头一看,同学们都皱着眉头,努力地写着。我先做完基础题,再做阅读。但是题目好像对我不利。考前已经复习过了,现在全忘了,要继续做下去。
半小时后,一些人开始像化学反应中不安分的原子一样移动。有的同学抬头东张西望,脸上假装积极思考。很搞笑,但是有什么用呢?就算瞪大眼睛也没用,怎么能逃过老师的眼睛!
“还有十分钟滚上来!”老师用高音喇叭大喊。同学们异口同声地“啊”了一声,然后就听到有人小声说“我还有两个阅读要做!”我心里一惊,赶紧做题。但也许是紧张或者不耐烦,上课看不懂书。我看着语文试卷,心急如焚,恨不得一口吃掉。我慢慢冷静下来。是的,我先做后者,我会很快完成。回到上面的问题,我很焦虑,也很难过。我该怎么办?一个问题都没有。
“贝尔……”铃响了,老师说:“再给五分钟!”绝望的我填了答案。在老师的命令下,组长不得不收卷子!
“贝尔……”学校的铃声又响了。这是接下来几天的语文课。老师发试卷,我只考了82分。这是有史以来最糟糕的测试。我该怎么办?后来老师上课说:“考的差没关系,最重要的是学会改正错误!”
面对语文试卷,我又羞又悔。面对语文试卷,我默默发誓:我以后一定会做得更好!