初一下语文考试作文
汉语是我们中华民族的文化象征。作为一名中学生,我们应该学好语文,但许多学生不知道如何学习语文,所以他们学习语文的兴趣在下降。我觉得要想学好语文,除了认真听讲,课后完成作业,至少要做到以下几点:
一、基础知识。基础知识考察的是共同知识的积累、掌握和熟练程度。想要拓宽基础知识,需要积累。在平时的学习过程中,遇到不熟悉的单词和不理解意思的单词,要及时查参考书。注意标点符号的用法和病句的类型。基础知识的调查还包括要求背诵的课文的检查。这种分数容易得到,也容易失去。要想保住不该丢的分数,就要背下来,每天看着,背下来,不要因为时间而冲淡记忆。
在这里,建议你建立一本积累书,从平凡中记起,从点点滴滴中积累。
第二,读书。读书也是建立在积累的基础上。平时应该多读书。用心读书。你读的不是有趣,而是内容。在平时多读书的情况下,我们在考试做阅读题的时候可以很好的把握张文想要表达的感情。
做阅读题,建议先看题。有了目标之后,再读一遍,会留下对张文的总体感觉,然后再有选择地去读。先大致看一下,一个字一个字看,不确定的再看一遍。
在考试中,作文是考试分数中占比最大的。
发试卷时,最好先看作文题目,再答题。这样,在答题的过程中,会有一个思路,或许,在答题的过程中,会有灵感,写作文会更容易。
想写好作文,还是靠积累。平时多读一些“开卷有益”的书,吸收他们的思想,取其精华,去其糟粕。记住好的单词和句子。记住好的格式。把别人的好东西带来,变成自己的。平时多写,多练,逐步提高。
有同学误以为写好语文很容易,其实要想学好语文,一般都是日积月累,一两天也掌握不了。
我相信只要我们每个人都找到一套自己的学习方法,我们就会学好汉语。