正所谓人生四喜:金榜题名入洞房,久旱甘霖遇故知。今朝师尊之二子已满月,更别谈早就近那孩童之日之大儿,可喜可贺。在这大好之日,吾等弟子却为吃颗糖呕心沥血。
在下不才,侥幸寻得师尊几分文采,得以为吾之晚辈寻得几线生机。戴上那得诸葛孔明真传之帽,尽管那花略有浮夸,不过皆小事。
在下戴上此帽,刹那间灵光一闪,一股灵感油然而生。细思一番,计上心来,本欲把糖挤进板书之缝,只惜徒劳无功,反闹一身笑话。于是,在下细细思索三番,终得一异曲同功之妙计,把糖甩在椅上,轻轻俯身,咬住此糖,终为诸位晚辈寻得那一份喜庆,只祝其等能懂师尊深意吧。
之后,乃师弟小张上台,只惜此子不懂变通,抄袭师兄吾,定不得学那天地正道。
再看那叶师妹,师妹可谓是一颗七窍玲珑心,但性子纯澈,不带半分人性之黑暗,令人自叹不如。只见师妹不学在下之旁门左道,尽显其之灵活,缓缓仰头,向后转,糖徐徐移动。只惜一时心急,糖失之交臂,果真年少轻狂。不过,师妹坚持不懈,试了几次后,终得此喜庆,不得不赞乃大器之辈。
此喜庆便到此为止,吾等又得几糖,虽无灵性,却也有那重重喜庆。便祝师尊与师父百年好合,儿孙满堂,长命百岁吧!