经过一个星期紧罗密布的复习,今天,我们终于迎来了期中考试。
马上就要开考了,我好紧张啊!全班同学跟我一样,也都非常紧张,他们有的在东张西望,有的在交头接耳,有的端坐在座位上,表面似镇静,其实内心早已乱成了一团麻,整个班里的气氛都显得格外压抑。
第一节考的是英语,待卷子发下以后,我连忙粗略浏览了一下试卷。啊!谢天谢地,英语试卷总的来说还比较简单。“现在开始听力题!”监考老师喊道,顿时教室里鸦雀无声。几分钟过后,录音机里传出听力的答案,我的耳边也响起了同学们沙沙的做题声,我也以飞快的速度填完了试卷,用迅雷不及掩耳的速度检查了两遍。可是当我做笔试题时,却发现了一个“拦路虎”,拦住了我那一直在前进的笔尖,于是我就苦思冥想了起来,眼看时间马上就到了,可我还理不出半点头绪。急的我像热锅上的蚂蚁,不自信地填写了一个答案,然后悻悻地把试卷交给了老师。唉,看来想拿一百分可真够悬的啊!
第二节考的是语文。在监考老师的“一声令下”,我们便飞快地写了起来,我用了将近一个小时的时间,终于完成了基础知识和阅读考题。这时监考老师提醒说:“同学们赶快做,就剩半个小时了。”这句话像鞭子一样,赶得我手中的钢笔飞快地奔跑着,一刻也不敢停留,终于在规定的时间里,我做完了语文试卷,在一番粗略的检查之后,我交上了试卷,走出教室门,我长长地吁了一口气。
今天的考试终于完了,明天还要进行数学考试呢。不和你说了,我要去睡觉了。等明天养足精神,数学考试一定能取得优异的成绩。
今天,又逢期中考试的日子。我早早来到学校,认真地复习起来。过了半小时,傅老师抱着一叠试卷走进教室,紧张的考试便开始了。
我全神贯注地解答试卷。不知不觉,已经做到阅读题,这是我最头痛的题目。我皱着眉头,看完文章,开始答题。前面几小题我还能勉勉强强应付,越到后面越难。到第四小题,我一点头绪都没有,完全做不下去了。
“怎么办?时间宝贵,嘿!豁出去了!”
如此一番思想斗争之后。我半猜半蒙,手中的笔又“沙沙沙”地在卷子上移动着。
转眼间,我做到最后一小题,一看题目更傻了眼——太难啦!这时,傅老师提示的声音传来:“还剩二十八分钟,请大家抓紧时间!”
“完了完了!时间紧迫,得赶快!”我心慌意乱起来。
但转念一想:“不行!沉着冷静才能想出来!”于是,我又认真地读了一遍文章。果然,豁然开朗,我开心极了,抓起笔迅速地解答。
去掉“拦路虎”,最后是作文。我早就构思好了,胸有成竹地提起笔“唰唰唰”地写起来。写到一半时,有一句话“卡壳”了,想啊想,就在抓头挠耳之际,眼前一亮,“有了!”又继续奋笔疾书。
呼!终于写完了。正当落笔的时候,“叮铃铃!”收卷的铃声响起。“真巧!”我把考卷交给老师,这才轻松舒了一口气。
回到座位,我抽出一本课外书,给自己减减压……
“叮铃铃!”第二场考试的铃声又响起。“这么快!”我手忙脚乱地收起课外书,开始迎接英语考试。不知过了多久……
“哎!又是让人头疼的选择题!”