雨淅沥沥的下着,妈妈,您别生气了,都是我的不好,我不应该不听您的话,惹您生气。假如再给我一次机会,我一定好好听您的话,不再惹您生气。
那是五年前发生的事情,事虽然已经过去了那么久,但我仍然记忆犹新。
五年前的我,才七岁,由于抵抗力不强,经常往医院跑,所以妈妈也经常陪伴着我,那次是个夏天,天气变化特别大,本来是十分热的天气,突然下起了雨。我站在阳台上穿着比较单的衣服,趁着风在那凉快。“真凉快啊”没想到老天那么好,知道我热了一身汗,便让天气凉快一些,我自言自语地说。
“快进来,要不一会就感冒了”妈妈对我说。
“知道了”本来好好的心情被妈妈给弄坏了,妈妈干嘛要这么唠叨,干嘛要弄坏我的好心情?烦人!
“你快进来”“知道了”唉呀!好不容易天凉点了,多在外面待一会儿也没有什么嘛。
“快点!”哼!妈妈怎么这么烦人?我踹开了阳台的门,对妈妈大吼起来,“你除了唠叨就会唠叨,还会点别的吗?既然不会你说那么多话干什么?你说那么多话不累吗?
妈妈愣了一会我,说“不累!我是你妈,有责任说你!”
“哼!那你也不能剥夺我的自由!”“谁不让你自由了!”“你!”妈妈的眼里亮晶晶的——泪!她立刻转身就走了。
妈妈哭了,妈妈真的哭了!她是被我气哭的!我说话太重了!伤了妈妈的心。
我真不该不听妈妈的话老在阳台上站着不进来,我真不该对妈妈发那么大的火,我真不该对妈妈说那么重的话,我真不该伤妈妈的心,可我后悔又有什么用呢?上天啊,如果你能让我补救这一切该有多好呀!
假如再给我一次重来的机会,我一定会好好听妈妈的话,不会再对妈妈发那么大的火,说那么重的话,我一定不会再伤妈妈的心。
假如再给我一次重来的机会,我一定好好地对待妈妈,听妈妈的话,让妈妈开心。