上周六的中午,我闲着没事做,就在家里打扫起卫生来。
我左手拿扫帚,右手拿簸箕,一边哼着歌,一边扫着地。不知不觉的,我的房间就一尘不染了。我放下扫帚和簸箕,爬上床,把被子叠得方方正正的,像一块大豆腐,心想:这么大的豆腐都能够我吃一个星期了!
叠好被子,我擦了一把汗,收拾起课桌来。我把桌子上的东西分厂两类:一类是书,另一类是垃圾。我把书从大到小的位置排好,把垃圾扔进垃圾桶里,把垃圾倒掉,接着整理书柜,那些书就像一排排士兵。然后,我把衣服叠得工工整整的,再小心翼翼地放在衣柜里。之后,我再把整个房子都打扫了一遍,累得我气喘吁吁,腰酸背痛。
休息了一会儿之后,我把厨房的餐桌擦了一遍,看起来亮堂堂的。我拿起拖把,把灰灰的地板拖得雪白学白的。然后,我拿起干抹布,把每个角落都擦得干干净净的。用大扫把把墙顶上的蜘蛛网擦得光洁如新。
我打扫完楼道之后,眼前焕然一新,我开心极了,接着,我顾不上休息,端来一盆清水,把抹布弄湿,在楼梯的扶手上从头到尾仔细地擦了一遍,擦完以后,我洗了洗抹布,低下头一看盆里的水,不禁叫起来:”哇塞!这水竟然比下水道还要黑好几倍!“
我默默头上的汗,累得躺在了床上。
我想起了爸爸妈妈做家务,决定,以后我要多多帮爸爸妈妈做家务,做个孝顺父母的好孩子,自己的事情自己做,再也不做饭来张口,衣来伸手的人了。