我是一个活泼开朗的九岁女孩。在攀枝花市第二十五中小三年一班读书。
我有一头乌黑发亮的短发,一双水汪汪的眼睛整天都在转着。
我的胆子很小。有一次,我和妈妈到竹湖园去玩。在竹湖园的林子里,我看见一只死蝴蝶在那里,我害怕的大气也不敢喘一口。妈妈看见我停在那个地反不走了,便问我:“你怎么不走了呀?”我带着颤音回答:“妈……妈妈那里有……有一只死蝴蝶。”“不就是一只死蝴蝶吗?大步走过去就行了。”妈妈鼓励我。我在妈妈的带领下,终于肯走过去了。
虽然我胆子特别小,但我也有一个优点,就是爱看书。每当到了周末,你随时都可以看见我“啃书”的样子。有一个星期六的晚上,突然停电了。但我的《安徒生童话集》才看完一半,我还想继续看,但是停电了。我走进妈妈的房间对妈妈说:“妈妈您能不呢不过把一盏台灯借我用一下?"妈妈说:“你拿台灯干嘛?”我回答:“我正在看《安徒生童话集》突然停电了,我还想继续看,所以……”“你想把台灯拿过去继续看书对不对?”“是的”我小声回答。
“拿吧,‘小书虫’继续‘啃’的书。”妈妈微笑着说,并把台灯递到我的手里。我对妈妈说了一声:“谢谢妈妈。”
这就是我,一个胆小、爱看书的我。
一定要珍惜她所给我的一切,并努力学习为她增光添彩。