写那次期末考试的作文800字
最近我的背特别酸,是因为背上有座山一直压得我喘不过气来。这座山叫“期末考试”山,我一直想躲避,可就是躲不掉。
哎,平静的生活,突然来了暴风雨!
早上我双眼紧紧合拢,就算是醒了也要合拢,因为白天如噩梦:先是如山似的练习,接着是如海似的试卷。你以为这一切都完了吗?不,这只是微波荡漾,还有一波如波涛般的复习资料向我袭来,嗵!他们给我了一个大大的拥抱。都说拥抱是温暖的,可这拥抱怎么是令人窒息,冷飕飕的呢?我看了,差点就要吐血,这群“好朋友”见我满脸苍白,眼神呆滞就打趣说:“我就知道你想我们了,我们现在来了。”我才不想你们呢!你们没看到我恨不得要撕了你们,让你们永不超生吗?哎,看来今天又不能休息了,今天不做,明天还是要做。哦,我太难了!
我最喜爱晚上的睡前阅读60分钟,这可是我的黄金时间段呢!在这黄金时间段里,我终于得到了一小会儿的平静生活,我似乎感觉一缕阳光洒在我身上暖暖的,似乎来到了人间天堂里享福。
快乐的时光总是短暂的,一眨眼我就来到了梦中地狱。
“考试了,大家把书都收一收吧!”数学老师喊道。啥!这么快,完了,这次要吃苦果子了!试卷一发下来,大家的笔一个劲地刷刷刷写,只有我一个人在咬笔思考:这个不会,没事跳过!这个也会跳过!这个也不会跳跳!整张卷子,我一道题都不会做。完了,这次就只能等吃蛋吧!
我一想到吃蛋,脑子里突然蹦出“明天课堂上我们听第六单元的单词”,“明天听写第23课,错一抄十”,“明天数学测试,同学们加快复习”、“明天”。脑子里顿时炸开了锅,只好起身将白天要啃的,再啃几遍反正想睡也睡不着了。“期末大山”你怎么能这么讨厌呢?
有时候早晨起来时,我就想找块豆腐砸晕自己,晕个一年多让我放松放松,松口气。因为这压力太大了,我差不多要被压垮了!
期末考试啊期末考试!我不是讨厌你,而是你要把我累晕了,这座山我真的不想背了!