一次考试作文550字
在上个星期五,老师说下一周要数学测试。这可是第一次考试啊,我一定要考好。
在回家的路上,我一边走一边抱着数学书复习,差一点就撞到了电线杆。回到家里后,我匆匆把作业写完,就开始复习数学了。
两天的时间一眨眼就过去了。我来到学校,发现有很多同学都在抱着数学书复习,难道这就是传说中的“临时抱佛脚”?不管三七二十一,我也开始复习了。
到了数学课,我看到老师抱着一大堆数学试卷走进了教室,我就知道我要大难临头了。我最后一次翻开了数学书,我急忙看了一眼,就快速地把它关了起来。我在心里安慰自己说:“这两天都复习过了,还怕什么?”
试卷发了下来,我很快把考卷浏览了一遍,发现这些题都是我复习过的,便胸有成竹地在心里说:“我这一次一定能考好!”
开始写试卷了,过了20分钟,我遇到了一道难题。我嘴里咬着笔,抓了抓头,埋头狂想。我一边在草稿纸上画来画去,一边嘴上说着不对不对。过了一会儿,我终于想出来了,这时我头上已经有一大堆像黄豆大的汗珠了。又过了一会儿,我终于把考卷给做完了,我看了看手表发现还早,于是我检查了一遍。后来,我把发现的错误订正了过来,便信心满满地把试卷交了上去。
过了一天,老师来发试卷了。同学们的分数差不多都念完了,但老师却迟迟没有念我的名字,我心里开始慌了。但过了一会儿,老师说剩下的同学都在96分以上,我悬着的那颗心终于放了下来。当老师说我考了100分时,我高兴得快发疯了。不过,我提醒我自己不能太骄傲。
通过这一次考试,让我深刻地明白了一个道理:我们不但要认真听讲,还要努力复习,这样才能考出好成绩。