今年的4月25日,是我难忘的一日,因为我和我的同学参加了期中考试。
考试的前一天晚上,我们做着最后的考前准备,检查钢笔是否有墨,是否准备了草稿本,文具是否带齐。我再复习复习,就准备睡觉了。可是已经到了深夜,我躺在床上翻来覆去地想:“明天的试题难吗?我能考几分?会不会做不完?在我们班,我考得差吗……”那一夜,我几乎彻夜无眠……
第二天一进校园,感受到的是浓厚的学习氛围:教室里传来琅琅的读书声。看到我前面的两个同学交流着昨晚复习遇到的难题,我立刻清醒了,抓紧时间继续复习临阵磨刀,不快也光。
叮铃铃……考试的时间到了。当监考老师发下了试卷时,我紧张得似乎连呼吸都困难。看到试卷的那一刻,我有一点呆,看到的试卷怎么是空白呢?我做了两次深呼吸,紧张不平的心才平稳下来。没写完第一题,我突然想不起来“疲惫不堪”怎么写了,我心里又慌了,可又马上镇定下来,开始努力回忆,终于想起怎么写。接下来,就比较顺利。还好,我都复习了,试卷完成得很顺利。
语文考试结束后,紧接着就是数学和英语考试,可我觉得非常顺利,这些题我都复习过了。其实,回过头来想期中考试就是为了检验我们这两个月来学习的积累。所以,我不再害怕期中考试了!
人一生中,有无数场考试,这次期中考试,只是人生中小小的测验,只要有一颗平常心,就能面对遇到的各种考试!