一次考试作文550字
一周前,老师宣布即将考试,而且还是半期考试。
我特别的紧张,因为我认为我还没复习好,会考不好,心里象是悬个石头,落不下来。几天过去了,这是考试的第一天,我怀着紧张的心情,背着书包来到教室,大家都在认真的复习自己拿不准的,我也很快加入了复习的行列。
“叮铃……”上课铃响了,一位老师严肃地拿着走进教室,根据广播的提示,我们写好姓名就开始做,之前我看卷子时觉得并不难,但做上去,像是变了个样,每道题都是那么的难,那么的复杂。整个教室里都充满了笔尖在纸上翕动发出的“沙沙”声,我做着做着,被一道填成语的题给难住了,我绞尽脑汁也没想起这个成语,一会抓头皮,一会儿敲脑袋,想了半天还是没想出来,我一看手表,浪费了这么多时间,我该怎么办呢,在这火烧眉头的时候,我还是选择将后面的做完。又过了几十分钟,剩下的题和作文都写好了,于是我又回到了这道题的思考当中,这时我恨不得有一本成语词典来帮我排忧解难。“五六年级考试时间到”广播里传出了刺耳的声音,我带着忧愁,慢慢离开了教室。我想,要是这次没考出好成绩,回家爸妈一定要骂我,算了吧,不再多想,还是好好的迎接明天的数字,这可是我最喜欢的一门科,我一定要细心,我暗暗的下决心。
这次考试给我留下了深刻的印象。要是我平时多看点书,多学点词语,成语,古诗,多积累,考试的时候就不会这么难了。