每当说起数学题,我就会想到三年级的那次难忘的期末考试。
当时天气闷热极了,教室墙壁上挂着的时钟滴滴答答的重复着老调,我的内心焦躁不安,因为我考前没有去复习,好像上课学的知识都在那一刻全部消失了。监考老师发试卷前,我心里想着:平常我小考的成绩都很好,这次期末考试也一定会拿到一个好成绩的。我在心里默默地念叨着这句话。
开始考试了,监考老师发完试卷以后,我紧张地看了一下前半部分题,发现试卷上的题目都会,此时我的心情是开心的。我不禁看了看窗外,小鸟在快乐的歌唱,听见了小溪流水的声音,就连枫树上的枫叶,也像一个个火苗在欢快地跳舞。
过了一会儿,我把题写得差不多了,却有一道大题难住了我,上面写着的难题就像“拦路的僵尸”,让我一下子没有了思路。我绞尽脑汁,脑海里突然回想起妈妈说的话:任何事情都有解决的办法,如果没有,那本身就是无解的。我慢慢地理清了思路,一步一步的推算,写出了答案。我心想:这道题虽然是难题,我想只要认真去思考,难题也只不过是方法探寻的过程。
几天之后,成绩揭晓啦!我考到99分,全班第二。此时,妈妈的话在我的脑海中不断的回响……我静静地看着蓝天上正自由自在飞翔的鸟儿,一阵凉风袭来,我的心也乘着风儿,自由地穿梭在白云间。