一次考试小学作文
我人生中的第一次有很多很多,犹如天上的繁星数也数不清。但令我最深印象是—第次考试不及格。
记得那一天,田老师拿到一大叠卷子走进教室。我们在下面议论纷纷,心想:这可恶的“田眼睛”,只知道写卷子,好毒辣!
卷子发下来,卷子的内容很难。想必昨日没有好好复习,便急匆匆写完,交了卷。等待卷子发下来,只见几个鲜红的“×”,还有那巨大的56分,别人考着好成绩,当别人露出惊人的目光抛向我。顿时,恨不得找个地缝钻下去,想必,我也会从同学们眼中遗臭万年。于是,我趴在位子上哭了起来,始终不敢相信真是事实。
老师也去找我谈话,我的心情十分沉重。老师严肃的对我说:“你怎么搞的,只考这么点分数,太放松”面对老师的责骂,我窘迫得无地自容,眼泪又从红红的眼睛掉下来,一滴、两滴、三滴。老师的声声教训,仍在我耳畔中久久回荡。
回到家中。我拿出卷子,心里忐忑不安地递给妈妈,妈妈气得火冒三丈,从旁边拿出棍子,向我打去。一瞬间我的心顿时掉下了谷底,这一打,不仅打痛了我,痛得更是我那悔改的心呐!我在慌忙之下,跪在了地上,并教导以后,再也不会考这么低的分数。
我第一次考试不及格,遭到了同学的嘲笑,老师的批评,父母的打骂。我想:在今后的路上,无论遇到任何困难,也不会松懈的!