乌鸦反哺的看图作文
一天晚上,乌鸦妈妈和小乌鸦正在甜蜜的梦乡中。
可是还不到早上,小乌鸦就不见了。谁都不知道它去哪里了。乌鸦妈妈在家很着急。
突然,小乌鸦高兴地飞回来了,而且嘴里叨着一条又大又长的虫子,乌鸦妈妈焦急的问:"小乌鸦,你去哪儿了?""我去捕食了。"小乌鸦边说边把小虫子喂给妈妈,小乌鸦继续说:"因为我知道妈妈老了,飞不动了,还有我小的时侯您照顾我,可是现在我长大了,学会了抓小虫子的本领,就应该我照顾您了。"
乌鸦妈妈激动地说:"你真是我的好孩子呀!"乌鸦妈妈一边说一边流下了感动的眼泪。
小乌鸦反哺让我们学到了:长大后一定要孝顺我们的父母。