乌鸦反哺的看图作文
乌鸦从来都登不上大雅之堂,也入不了水墨丹青,但是它有一个品质,却值得我们每一个人去效仿,学习。今天我就给大家讲一个故事,故事的名字叫“乌鸦反哺”。
乌鸦妈妈生病了,小乌鸦飞出去找虫子。外面的风景总是那么美,草地像是铺了一层绿地毯,上面的鲜花就好像是被绣上去一般,可是小乌鸦无心欣赏风景,它全神贯注地捉着虫子,想给妈妈好好补补身体。
太阳越来越大,小乌鸦的篮子已经装满了虫子,它扑棱扑棱着翅膀,飞回了家。妈妈正躺在摇椅上,看到小乌鸦回来,关切地问:“我的宝贝,你去哪里了,妈妈快担心死了。”小乌鸦将虫子装在了碗里,一口一口地喂给妈妈吃,说:“妈妈,您不用担心,我还是去捉虫子了,您身体好些了吗?您要多喝水,多吃营养的东西,好好休息,这样才会痊愈。”乌鸦妈妈看着细心体贴的小乌鸦,欣慰地说:“你真是我的好孩子。”喂完妈妈,小乌鸦细心地帮妈妈盖好被子,装了一杯热水,又飞出去找食物了。
太阳公公看到了,直夸小乌鸦是个孝顺的好孩子,风伯伯和白云姐姐也知道了,也夸赞小乌鸦真有孝心。大家商量要帮助小乌鸦,然后,白云姐姐为它遮挡炙热的太阳光,风伯伯为小乌鸦吹去汗水,有了它们的帮助,小乌鸦捉到了许多小虫子,小乌鸦满怀感激地说:“谢谢你们。”
这就是乌鸦反哺的故事,我们也要向这只小乌鸦学习,做个孝顺父母,懂得感恩的好孩子。