乌鸦反哺的看图作文
我明天读了一篇资料,名叫《乌鸦反哺》,它的次要内容是:小乌鸦小时分有老乌鸦来养等到老乌鸦老了,小乌鸦就反过去,来养本人的父母。
读了这篇资料后,我觉得小乌鸦很孝敬父母。小乌鸦的父母老了,捉不动虫子了,小乌鸦就把本人捉的食物嚼碎,一口一口的来喂父母。试想假如小乌鸦不孝敬父母:老乌鸦能够会饿死,他的冤家也不会和他玩,说他是个败家子,坏孩子,他的父母也一定会恨他,说我们以前白养活你了,你个狠心的孩子,他还会感到舒服。可现实上小乌鸦孝敬父母,他们的父母一定会夸他是个好孩子,我们这么多年来真是没白养你啊!也会遭到他人的尊重,和他人的夸奖,还会交到更多的好冤家会失掉一个孝敬父母的名号,他本人也会很很快乐。
理想中有一些人和小乌鸦一样孝敬父母,在我们国度有许多孝敬父母的人,有一位先生上大学由于母亲身染重病,不担心妈妈,所以把妈妈接到学校一边上学一边照顾妈妈,有一位母亲照顾她爸爸不断照顾了20年,被评为打动中国十小人物之一,孝敬父母真实太好了,孝敬父母可以让父母安静的渡过暮年孝敬父母可以失掉他人的夸奖,孝敬父母还可以让本人变得很高兴,孝敬父母还可以交到更多的冤家孝敬父母还可以给本人的好冤家当一个好典范,孝敬父母可真好啊!
但理想中总有一些人和小乌鸦不一样,不孝敬父母,有的人以为父母老了不中用了,就把父母赶出家门,有的人对父母不论不问,父母什么时分死的都不晓得,有的甚至殴打本人的父母呢……这些人真是太可爱了,没心没肺禽兽不如,父母真是白养活他们了,真是一个白眼狼,这些人会遭到他人的责备,会遭到法律的制裁,最初他的孩子也会像他一样不孝敬父母……不孝敬父母可真不好啊!
我们要像小乌鸦学习。做一个孝敬父母的好孩子!