乌鸦反哺的看图作文
每当乌鸦从我家窗前飞过的时候,奶奶总会说一句:“真晦气!”在人们的眼中,乌鸦似乎已经成为了霉运的代名词。
某天我无意间在网上发现乌鸦是反哺动物。
一只小乌鸦从小被妈妈哺育,慢慢长大,当妈妈没有能力外出捕食时它的子女就四处去寻找可口的食物,衔回来嘴对嘴地喂给老乌鸦,并且从不感到厌烦,一直到老乌鸦临终,再也吃不下东西为止。这就是“乌鸦反哺”。
乌鸦虽然长相难看,但是它有一颗孝顺的心。它们知道母亲抚养它们的不容易和辛酸,懂得感恩,知恩图报。在成年之后,懂得赡养母亲。
现在有很多人不懂得感恩,认为父母抚养自己是天经地义。其实父母对我们照顾入微是源于父母对我们的爱。我们长大之后应该好好照顾自己的父母,报答父母的养育之恩。可有些人长大之后还穿父母的,用父母的。让父母用自己微薄的养老金养着他们,是实实在在的“啃老族”。
父母对我们的爱应该是相互的。父母抚养我们长大成人,为我们无私付出。我们应该感恩,像小乌鸦那样反哺,赡养父母。
乌鸦,你虽然渺小,但是内心强大;你虽然丑陋,但是心灵高洁!