乌鸦反哺的看图作文
中国有句老话叫做羔羊跪乳,乌鸦反哺,又有一句话叫做“百善孝为先”,我的邻居俞叔叔,就是这样的一位孝子。
俞叔叔从1989父亲去世后,就一直和母亲住在一起,到现在已经24个春秋了。老母亲今年已经81岁了。俞叔叔走到哪儿都要带着自己的老母亲,每周一次他还带着老母亲去老年大学上课,生活得很是充实,医院的人都知道,俞叔叔定期要给自己的老母亲做身体检查,母亲额身体一直很棒!俞叔叔可谓任劳任怨,自如至终尽孝。俞叔叔常说:“我们做子女的,要拿出真心实意地对待父母亲”他是这么说的,也是这么做的。
每天他都要仔细询问母亲想吃什么,夏天担心母亲被热着,冬天担心母亲被冻着。有好吃的东西自己总是舍不得吃,而是先给母亲吃。正因为这样,老人家每天都干干净净的,脸上洋溢着笑容。
俞叔叔是一个普通人,可他在弘扬民族文化、继承中华民族美德、传承“以孝治家”、建设“和谐社会”方面却做出了不平凡的成绩,是我们学习的楷模!