乌鸦反哺的看图作文
我仰望天空,一个场景把我迷住了:一只刚成年的小乌鸦在忙碌地寻找着食物,找到以后,它便飞向巢穴,巢穴里有一只老乌鸦。令人惊奇的事出现了:那只小乌鸦竟把自己千辛万苦找来的食物喂给那只老乌鸦,接着,两只乌鸦都同时叫了几声。
姐姐听了,若有所悟,深有感触地说:“那只老乌鸦是小乌鸦的妈妈,乌鸦妈妈老了不能觅食了,小乌鸦长大后,就会知恩图报,来孝顺乌鸦妈妈,以报答养育之恩呀!其实,这种情景你见过,就好像你的爸爸妈妈对爷爷奶奶一样。爷爷奶奶老了,你的爸爸妈妈就会赡养照顾你的爷爷奶奶。刚才的情景,不正是这样吗?”
我听了姐姐的话,我想:连小小的乌鸦都懂得知恩图报,更何况是我呢?我也要向小乌鸦学习“反哺”,长大以后好好孝顺父母,让父母对我的期望不付之东流,让父母安享晚年。