乌鸦反哺的看图作文
朋友,你们看过乌鸦反哺的故事吗?乌鸦老了飞不动了,而小乌鸦就展开双翅飞起到处找食。小乌鸦飞呀,飞呀,忽然远处有一只大肥虫子慢慢地在地上爬。小乌鸦准备吃掉虫子,可是它似乎想起了什么。小乌鸦把虫子叼起来,飞到妈妈身边,叫了几声,这似乎是在叫妈妈赶快吃呢!你们看,连动物都知道要感恩父母,何况我们人类呢!
农村的大忙季节到了,妈妈和奶奶早晨3、4点就起来去摘桑叶给蚕吃。早上我起床时,家中只有我一个人,当时我想:“妈妈和奶奶这么早去摘桑叶,真辛苦啊!她们为了我能考上好的初中,就一直在这样的拼命赚钱。”想到这里,我不禁想为她们做点什么,她们这么辛苦,我就该把我力所能及的事情做好。我首先打扫卫生,从三楼开始做起,我这扫扫,那扫扫,心想一定把家里打扫的一尘不染,让妈妈回来就感觉非常舒心。随着时间一分一秒的流逝,地上已经扫的一尘不染了,做好这些后,我已经满头大汗了。我在看看表,已经快到中午了,我想,一定要吃上一顿丰盛的午餐。在平时,妈妈就经常教我烧饭炒菜,现在,该是我大显身手的时候了。我找到淘米篮,舀上四碗米,再把米洗干净,然后把米放入电饭锅中,再放入适量的水,插上电源。我再烧一碗汤,炒盘菜,弄一碗黄瓜丝。一切做好后,妈妈她们正巧都回来了,当她们看到我把地上扫的那么干净,饭菜都已经烧好的时候,不禁感动的说:“我的儿子真是长大了,能自己烧饭了,真是了不起啊!”就这样,我们一家人围着桌子吃了一顿丰富幸福的午餐。
“谁言寸草心,报得三春晖。”感恩是无限的,我们要永远懂得感恩。