星期五下午放学后,老师留了几名同学对教室的卫生进行了一次大扫除。
老师对清扫工作进行了分工:小刚负责擦黑板,小丽和小强负责清扫地面,小明负责摆放桌椅,小红负责运送清水,而老师自己负责擦桌子。只见小刚挥动手臂,只用一会儿工夫就把黑板擦得干干净净了;小丽和小强一个清扫地面,一个收集垃圾,很快就把地面处理得一尘不染;小红端走一盆盆脏水,又端来一盆盆清水,在她的协助下,老师也把桌椅擦干净了;小明把桌椅摆放得整整齐齐。
在老师和同学们的努力下,教室变得焕然一新。看到明亮的教室,老师和同学们都会心地笑了。