叮零零,放学铃响了,同学们陆陆续续的回家了,热闹的学校一下子安静了许多。从二年级一班的教室里传来了组长小刚的声音:“小红负责擦黑板,小丽负责摆桌椅,我负责扫地。咱们三个人各自完成好自己的任务,努力让教室换个模样。”
说干就干!只见讲台上的小红踮起脚尖,左右挥舞着右臂,先用黑板擦将黑板上的粉笔字擦掉,再用湿抹布抹一遍,黑板立刻变得乌黑锃亮。最后,小红又用干净的干抹布彻底的过了一遍,一面亮得能照出人影的大镜子就呈现在大家的面前了。
这边小刚弯着腰,弓着背,双手紧握着扫帚,就像一只强壮有力的大对虾一样,从教室的前面一直扫到后面,耳边只听见扫帚发出的“沙沙”的有节奏的伴奏声。几分钟后,就使原本尘土飞扬、满地纸屑的教室立刻变得一尘不染。
那边小丽正睁一只眼、闭一只眼的一行行、一排排地摆桌椅,她把凸出来的推进去,凹进去的拉出来。就这样,整个教室的几排桌椅就像训练有素的士兵一样排列整齐了。
经过大家的努力,教室焕然一新,就像变了魔术一样,看:黑板是那么明亮,地面是那么洁净,桌椅是那么整齐。三个小伙伴看着干干净净的教室,心想:坐在这样的教室里学习,同学们的心情是多么舒畅,我们干得真棒!他们满意地背起书包,说说笑笑的手拉着手回家了。